Анастасия Даугуле: «Философское образование – мой союзник и напарник, которым я очень довольна»

Анастасия Даугуле
В канун новогодних праздников телеведущая Анастасия Даугуле, по ее признанию, спит по три часа в сутки – так много нужно успеть к концу года.

Анастасия Даугуле ведет программу «Утро с Интером», участвует в подготовке марафона «Чудо начинается», преподает, снимает сюжеты, снимается в документальных проектах…

В самую волшебную ночь года – с 31 декабря на 1 января – именно Анастасия вместе с Андреем Доманским и Андреем Данилевичем с 22:20 будет вести большой праздничный концерт «На Интере Главная елка страны».

/storage/shares/uploads/files/CNR_8162%281%29.JPG

Мы умудрились найти лазейку в плотном графике телезвезды, чтобы задать ей несколько вопросов о концерте, подготовке к Новому году и планах на будущее.

В этом году вы традиционно вместе с Андреем Доманским и Андреем Данилевичем ведете концерт «На Интере – Главная елка страны». Что яркого и интересного увидят зрители в новогоднюю ночь?

Это будет особенная новогодняя ночь! В самом красивом и торжественном здании страны Национальной опере. Такого размаха, таких артистов, таких номеров вы больше нигде не увидите. У нас будут все самые яркие звезды и все главные хиты, и даже премьеры. «Главная елка страны» будет искренним и искрящимся разговором, мы подведем итоги и вместе запланируем счастливое будущее. И, конечно, мы будем петь! Так, что усидеть на месте невозможно!

В ТЕМУ: Коля Серга: «Пускай хорошее приходит, когда хочет. Я жду»

В уходящем году вы поступили на философский факультет. Зачем вам это? И как вам учится?

Давно планировала получить второе высшее образование. И вот время пришло. Да, я поступила на философский факультет. Выбрала лучший ВУЗ страны, первый по всем параметрам, Киевский национальный университет им. Т. Шевченко. И вот уже полгода изучаю современную политологию, глобалистику, политическую психологию и философские системы, конфликтологию, политические и антикризисные коммуникации. Уже сдала первую сессию.

/storage/shares/uploads/files/IMG_0324.JPG

Мне важно глубоко понимать процессы, происходящие в стране и мире. Не читать чужие интерпретации в эпоху тотальной постправды, фейков и пропаганды, а видеть истинные причины и следствия событий. Самостоятельно мыслить и создавать новые смыслы. И современное философское образование в этом – мой союзник и напарник, которым я очень довольна.

В новогоднем концерте вам пришлось выйти на одну сцену с символом года – белым крысом. Девушки обычно относятся к ним, мягко говоря, настороженно. Как вы себя ощущали рядом с таким соведущим?

Да, когда мы готовились к концерту, предполагалось, что Андрей Доманский должен был достать из кармана крысу и в нужный момент показать всему залу – как хозяйку наступающего года. Животное мы нашли заранее. Это был добродушный мальчик-крыс. Он боялся – больше, чем мы. Дрожал, нервничал. Мы его успокаивали за кулисами, гладили, чтобы он привык к чужим рукам. На сцене он держался молодцом. В общем, мы подружились с нашей концертной крысой. И отлично выступили вместе!

В ТЕМУ: Лілія Ребрик: «Я за те, щоб у дітей було дитинство. Справжнє і якомога більше»

– Традиционный новогодний вопрос: у вас бывали забавные встречи Нового года?

Однажды я его просто проспала. Работала много накануне, без выходных и перерывов. Перед затяжными праздниками, в конце года, везде авралы, нужно закончить миллион дел. Так и у меня случилось. Множество проектов, репортажей, съемок, сценариев - все требовало внимания. И откладывать уже некуда – год заканчивается! Спала по три часа в сутки. И 31 декабря еще была на работе. Когда, наконец, добралась домой, решила прилечь буквально на полчаса – и потом собираться на праздник, который запланировали с друзьями. Телефон был на беззвучном режиме. Я прилегла. И проснулась… утром 1-го января. В телефоне и мессенджерах – миллион пропущенных звонков и сообщений. Но я не расстроилась. Во-первых, выспалась. Во-вторых, встретила первый день года с ясной и трезвой головой. И даже вышла на пробежку. Да, 1-го января пробежала отличные первые 5 км по пустому парку.

/storage/shares/uploads/files/EL8A9520-1.JPG

Будете ли украшать елку в этом году? Живую или искусственную?

Не могу отказаться от хвойного аромата, который заполняет дом на новый год и дарит особое настроение. Были опыты с красивыми искусственными елками. Но настоящая ель – всегда выигрывает. С другой стороны, признаю – что это неразумно, вырубать столько деревьев ради праздника. Поэтому мой вариант гуманный – натуральная небольшая ель, но в вазоне, ее можно потом высадить в грунт. В крайнем случае, сейчас много композиций из еловых веток. Аромат и ощущение детства – налицо, но деревья – бережем.

В ТЕМУ: В Новый год с «новым» лицом: ТОП-7 прогрессивных омолаживающих процедур

У вас уже сформирован список желаний на будущий год? Поделитесь, чего ждете от 2020?

Очень хочу освоить новый стиль плавания – баттерфляй. Самый красивый и самый сложный. Такой захватывающий и такой пока для меня недостижимый! Очень неплохо плаваю кролем, переплыла так Босфор и Дарданеллы. Но мечтаю начать плыть баттерфляем. И даю себе обещание – мечту осуществить!

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер"

Елена Кравец