Роман Кадемин: «Лучший подарок – каждый день видеть счастливыми своего ребенка и жену»

Роман Кадемин
Нестандартные творческие решения, большое путешествие на новый континент и тяга к знаниям – вот чем запомнился уходящий 2019 год телеведущему «Интера» Роману Кадемину.

Об этом Роман Кадемин рассказал на съемках новогоднего концерта «На Интере – Главная елка страны», который зрители увидят 31 декабря в 22:20.

– Роман, в конце года принято подводить итоги. Давайте вспомним именно хорошие его моменты, случившиеся в вашей карьере.

В этом году у меня появился новый проект в карьере. Он же – новый для меня вызов. Во время съемок мне то и дело приходилось по-новому реагировать на обстоятельства – этого требовал сам формат программы. Поэтому я отличался от образа, в котором видели меня телезрители в программах «Большой бокс» и «Удачный проект». Признаться, все это время мне также было не просто в плане графика, но со временем я научился получать от этого удовольствие. Что бы я хотел забрать с собой в новый год – ощущение, что ты делаешь что-то, что нравится зрителю, что он воспринимает и ждет.

– Зато работа подарила вам возможность путешествия по США.

Да, это была абсолютно шикарная поездка! Лучшая в моей жизни, если честно. Я же никогда не был ранее в США. А здесь у меня была возможность посетить разные места и, к тому же, пообщаться с разными людьми. Мы записали очень много интервью! Где-то 500 гигабайтов видеоматериала, если быть точным. Много узнали и увидели. Это было просто потрясающе! Такого вояжа у меня не было давно!

/storage/shares/uploads/files/HV0F5756.JPG

– Насколько разными вам показались США и Европа?

США отличается во многих планах – архитектуры, общения, одежды... Это не лучше и не хуже – просто по-другому.

В ТЕМУ: MONATIK: «В Новый год иду с верой в светлое будущее и стремлением к новым достижениям»

– Это же все в рамках программы «Большой бокс»? Каким этот год был для украинских спортсменов?

Концовка года была немного смазана из-за проигрыша Александра Гвоздика. Это – бокс, проиграть может любой. Но я уверен, что Саша соберется с мыслями и выйдет на ринг уже в следующем году, чтобы вернуть себе пояс. А в остальном год был очень успешным. Александр Усик таки дебютировал в супертяжелом весе, а Василий Ломаченко подошел вплотную к титулу абсолютного чемпиона мира – остался один бой.

– Какие интересные спортивные события нас ожидают в следующем году?

Должны состояться два знаковых события для украинского и мирового бокса. Один из них – бой Василия Ломаченко за титул абсолютного чемпиона мира, другой – бой Александра Усика в супертяжелом весе против действующего чемпиона. Также у нас очень насыщенные спортивные события в Украине. Например, с 21 по 26 апреля в Киеве пройдет чемпионат Европы по бадминтону, а в мае – чемпионат Европы по художественной гимнастике. Эти соревнования являются заключительными перед Олимпийскими играми. Сюда приедут сильнейшие спортсмены, чтобы получить лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио.

– Наверняка, из-за плотного графика пришлось забросить свои занятия боксом?

Я начал заниматься им, потому что это энергозатратный вид спорта: с ним легче поддерживать форму, к тому же сбрасывается адреналин и негативные эмоции. В зале ты так не пропотеешь. (Улыбается.) Но да, сейчас я от этого немножко отошел, сосредоточившись на работе в тренажерном зале, в бассейне, а также на посещении сауны. Выделяю на это три раза в неделю минимум, в основном – ранним утром. Это мой стиль жизни на данный момент.

– А как насчет семейных достижений?

Львиная их доля приходится на сына. Он достаточно времени уделяет спорту и вся семья поддерживает его в стремительно развивающейся спортивной карьере. Кстати, недавно мне удалось побывать у них на тренировочной базе. Ничем не уступает европейской! Наших юных спортсменов уже с детства учат жить по тем же правилам, что и настоящие взрослые спортсмены. Мне это очень нравится. Но, самое главное – это нравится ему. Поэтому сейчас у нас вся личная жизнь крутится вокруг сына.

– Спортивные достижения не вытесняют учебу?

Нет. У нас есть преподаватели, которые дополнительно занимаются с Тимофеем. Даже на сборы юные спортсмены приезжают с учебниками, тетрадками и учатся в обеденное время между тренировками.

– Если говорить о книжках. Удается ли сейчас уделять этому время?

В этом году я как раз начал больше этим заниматься. Потому что в какой-то момент почувствовал, что мне не хватает определенных знаний в переговорных процессах. Например, я не понимал, почему ты делаешь выгодное предложение людям, а они не соглашаются. Или наоборот – я посчитал, что ничего не получится, а получилось! Разобраться с этим мне помогла книга Джима Кэмпа – «Нет. Лучшая стратегия ведения переговоров». Признаться, я пробовал перенести прочитанное в реальность и скажу, что это работает.

В ТЕМУ: Лілія Ребрик: «Я за те, щоб у дітей було дитинство. Справжнє і якомога більше»

Еще одна книга, которую я подсмотрел у Александра Гвоздика – «Sapiens. Краткая история человечества» Юваль Ной Харари. Она рассказывает, откуда мы произошли, как мы жили в древние времена, когда произошла когнитивная революция и тому подобное. Всю эту информацию давали нам в школе, но здесь она подана более интересно.

– Вы выискиваете книги или покупаете под настроение?

По-разному. Недавно вышел фильм, основанный на реальных событиях, о противостоянии Форда и Феррари –  «Аутсайдеры». Спустя какое-то время после премьеры я шел по торговому центру и заметил на витрине книжного магазина книгу Генри Форда. Естественно, выделив ее среди всех других, я не смог ее не купить после этого.

– Что ж, вам точно будет, что почитать во время зимнего отпуска. Кстати, в этом году елку будете ставить?

Да, мы каждый год следуем этой традиции. Большая часть удовольствия достается Алене и Тимофею, я лишь немного помогаю. Что интересно, каждый год хотим приобрести большую живую елку, но всегда ставим искусственную. Она может уже считаться семейной реликвией, так как ее наряжали еще тогда, когда моя жена была в возрасте 2-3 лет.

/storage/shares/uploads/files/4C2A1409.JPG

– Символ этого года – Белая крыса. Как вы к ним относитесь?

Грызунов не особо люблю, так как они едят разную гадость и разносят инфекцию. Но белый – облагораживающий цвет. Поэтому дай Бог, чтобы в следующем году мы были чистыми и аккуратными не только внешне, но и внутри. С чистыми помыслами.

– У всех случаются необычные встречи Нового года. Какие были у вас?

Очень много лет назад я встречал его в полном одиночестве. Тогда я понял, что человек не может быть один – нужно окружить себя приятными людьми, которые будут вдохновлять на приятные поступки и подарки.

– О, а вы подарки любите спонтанные или спланированные?

Мы с женой привыкли делать друг другу сюрпризы, не приурочивая их к праздникам. Что касается глобальных праздников – все же спрашиваем, чтобы подарок попал точно в цель. Но, признаться, лучший подарок – каждый день видеть счастливыми своего ребенка и жену.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер"

Маша Ефросинина