Евровидение 2016 - SunSay

Скандал на отборе "Евровидения": "SunSay" выкрутился?

9117

13 февраля стали известны итоги второго полуфинала Нацотбора "Евровидения 2016". Кроме позитивных отзывов в социальных сетях обсуждается также скандал вокруг фаворита голосования – солиста группы "SunSay" Андрея Запорожца.

В минувшую субботу украинцы вместе с судьями Национального отбора "Евровидения 2016" выбрали вторую троицу финалистов. Абсолютным фаворитом стала фьюжн-фанк-рэгги группа "SunSay". Коллектив создан Андреем Запорожцем – экс-вокалистом группы "5'nizza".

SunSay

Но буквально сразу после громкой победы "SunSay", в сети появилась новость о том, что из-за нарушения правил, музыкант может быть не допущен к участию в конкурсе "Евровидение 2016" в Швеции. 

В ТЕМУ: "SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Судья шоу "Х фактор" Игорь Кондратюк на своей странице в Facebook обратил внимание публики на то, что песня "Love Manifest", которую представил в эфире Нацотбора "SunSay", не соответствует правилам "Евровидения". 

Согласно правилам, исполняемые песни не должны популяризоваться до момента звучания на конкурсе. В этом году допускаются песни, исполненные не ранее сентября 2015 года. Однако видеозапись выступления группы "SunSay" показывает, что исполнял коллектив песню еще в ноябре 2014 года. 

Смотри онлайн видео, как "SunSay" выступал с песней  для "Евровидения 2016" во время гастролей:

Однако эту информацию уже успели прокомментировать организаторы Национального отбора телеканалы СТБ и UA: Перший.

У нас нет сомнений в том, что песня "SunSay" соответствует правилам конкурса "Евровидение". Официальный релиз "Love Manifest" состоялся 30 сентября 2015 года. Разовые исполнения первоначального варианта песни, снятые зрителями на мобильный телефон, не являются коммерческой публикацией или полноценной публичной презентацией композиции – следовательно, не являются нарушением правил. Мы видели эти единичные публикации на момент подачи песни для участия в отборе – у них было менее 100 просмотров, что не создавало артисту конкурентных преимуществ перед остальными участниками отбора. Количество просмотров резко увеличилось в ночь после выступления "SunSay" во втором полуфинале Национального отбора 13 февраля, заявили в пресс-службе телеканалов. 

В ТЕМУ: "Евровидение 2016": смотреть онлайн второй полуфинал Нацотбора – 13.02.2016

Также данную ситуацию прокомментировал музыкальный продюсер Национального отбора. 

– Песня, с которой "SunSay" участвует в Национальном отборе, по звучанию существенно отличается от первоначального варианта, на который ссылаются зрители. Ранее в композиции куплеты были на русском языке, сейчас в ней оригинальный английский текст и совершенно иная, новая аранжировка. Это качественно другая песня, заявил Константин Меладзе.

Смотри онлайн видео "Евровидение 2016". Выступление "SunSay":

Также выступление группы "SunSay" на своих страницах в социальных сетях комментировали звезды украинского шоу-бизнеса.

Телеведущий Анатолий Анатолич предложил отправить в Швецию и "SunSay", и Джамалу. 

Может пусть "SunSay" и Jamala вместе едут? А там разберемся. 

Солистка группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева под впечатлением от выступления Андрея. 

"SunSay" крутой!!!!!! Настоящий! 

– Все Ок) він також голуб миру)) Несе прекрасне в мордор, так отреагировала продюсер Алена Мозговая на информацию о гастролях "SunSay" по городам России.

Фото в тексте: Vk.com

Прочти это:

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Джамала

"Голос країни 6": Джамала стала специальным гостем грандиозного суперфинала

Новости партнеров: