SunSay

Скандал на отборе "Евровидения": "SunSay" рассказал о гастролях в Крыму и России

2310

Победитель второго полуфинала Национального отбора на "Евровидение" "SunSay", рассказал о концерте на территории оккупированного Крыма и России.

В минувшую субботу, 13 февраля, состоялся второй полуфинал Национального отбора на "Евровидение 2016" от Украины, в котором приняли участие девять конкурсантов. 

Больше всего своим выступлением впечатлила фьюжн-фанк-рэгги группа "SunSay" во главе с экс-вокалистом группы "5'nizza"  Андреем Запорожцем. Коллектив набрал высший бал – 18 и прошел в финал Нацотбора.

SunSay

В ТЕМУ: Скандал на отборе "Евровидения": "SunSay" выкрутился?

Но буквально сразу после громкой победы, "SunSay" невольно стали участниками скандала. Блогеры и звезды украинского шоу-бизнеса обвинили коллектив в том, что они, якобы, поддерживают террористические организации и активно гастролируют по городам России и в оккупированном Крыму.

– "SunSay" или Андрей Запорожец, который хочет поехать от Украины на "Евровидение", подписан на паблик "Новороссии" в социальной сети ВКонтакте и активно выступает в оккупированном Крыму, сообщил блогер Мирослав Олешко.

SunSay

Вокалист украинской рок-группы "Антитела" Тарас Тополя на своей странице в Facebook объяснил, почему "SunSay" не имеет права представлять Украину в Европе. 

– Всем, кто заявляет о том, что "Евровидение" не политический, а сугубо песенный конкурс, хочу сказать: данное утверждение признак невежества. Конкурс всегда имел политический контекст. Как вообще можно исключать геополитическую составляющую из соревнования, где принимают участие исключительно страны (не творческие объединения, не лейблы, не индепендент артисты), а именно страны? И это, наверное, только в нашей стране возможен такой абсурд, когда мы на уровне МИД осуждаем и требуем от всего мира применения санкций к евро-депутатам, совершающим визиты в оккупированный Крым, но сами официально (!) предлагаем артисту, гастролирующему в Крыму, представлять страну в Европе...  написал Тарас Тополя.

В ТЕМУ: "SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Данные обвинения уже успел прокомментировать Андрей Запорожец. В эфире "Радио Аристократы" музыкант заявил, что выступал и будет в дальнейшем выступать в России, поскольку считает своих слушателей в этой стране такими же, как в Украине. 

У меня огромная аудитория в России. Меня там любят и ждут. Эта аудитория долго формировалась еще задолго до печальных событий. Для меня не имеет значения концерт во Львове, или в Москве. Я не делю свою аудиторию. Люди, которые осуждают меня это, наверное, не моя аудитория. Но я могу их понять. У нас сильная связь с Россией. Мы пишемся в Санкт-Петербурге. У нас на самом деле половина коллектива "SunSay" русские. Я не оправдываюсь, но я буду продолжать выступать в России, рассказал солист коллектива "SunSay".

Также Андрей подтвердил, что у него был концерт в Севастополе. Кроме того, музыкант не исключает возможности приехать с концертом в оккупированный Донецк. 

Концерт в Севастополе был в маленьком баре очень близкой моей подруги. Концерт не рекламировался, это был очень маленький концерт. Мог бы я выступить в Донецке? Теоретически да. Но я знаю, как сейчас к этому отнесутся. Это будет очень сложно.

Напомним, финал Национального отбора на "Евровидение " состоится 21 февраля на каналах СТБ и UΛ:Перший, и на нашем сайте edinstvennaya.ua. В нем выступят Джамала, "The Hardkiss", "Brunettes Shoot Blondes", "SunSay", "НЕАНГЕЛЫ" и "Pur:Pur".

Смотри онлайн видео "Евровидение 2016". Выступление "SunSay":

Фото в тексте: Sunsaymusic.com

Прочти это:

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Евровидение 2016

"Евровидение 2016": результаты второго полуфинала Нацотбора

Джамала

Нацотбор "Евровидения 2016": звезды украинского шоу-бизнеса бурно обсуждают победу Джамалы

Новости партнеров: