Константин Меладзе

Скандал на отборе "Евровидения": в России началась травля Константина Меладзе

4968

Теплые слова продюсера Национального отбора на конкурс "Евровидение 2016" Константина Меладзе в сторону лидера первого полуфинала, украинской певицы Джамалы, заставили негодовать российских журналистов.

Уже в это воскресенье, 21 февраля, станет известно имя победителя Национального отбора на песенный конкурс "Евровидение 2016". Шесть финалистов в числе которых: певица Джамала и группы "The Hardkiss", "Brunettes Shoot Blondes", "SunSay", "НЕАНГЕЛЫ" и "Pur:Pur" сойдутся в финальной битве в эфире двух телеканалов СТБ и UΛ:Перший.

В ТЕМУ: Евровидение 2016: стилист назвала 3 лучших и 3 провальных образа участников нацотбора

Однако вокруг Национального отбора не перестают утихать скандалы. Сначала под волну критики попал победитель второго полуфинала - коллектив "SunSay", который обвинили в поддержке террористических организаций.

Теперь очередь дошла до музыкального продюсера шоу – Константина Меладзе. Напомним, во время первого полуфинала Костя поддержал певицу Джамалу с ее песней "1944".

Продюсер отметил, что композиция артистки о страшной трагедии крымскотатарского народа невероятно сильная, добавив, что и сам готов защищать Украину от агрессоров.

Спросите человека, за какую страну он готов взять винтовку и пойти под пули? Для меня такая страна Украина, сказал Константин Меладзе в прямом эфире Нацотбора.

После этих слов Константин подвергся мерзкой критике со стороны неадекватных российских СМИ.

Константин Меладзе поддержал антироссийскую песню о крымских татарах, с таким заголовком, например, вышла статья на сайте KM.RU. 

В ТЕМУ: "Евровидение 2016": впервые за 40 лет организаторы кардинально меняют правила голосования

Далее издание цитирует комментарии пользователей в социальных сетях, переходящих на личности и критикующих новую жену продюсера певицу Веру Брежневу, а также называет украинцев людьми "с промытыми мозгами".

Украинцы с промытыми мозгами аплодировали Джамале стоя. Но больше всех удивил Константин Меладзе. Видимо, не зря "ридна Украина" присвоила композитору звание заслуженного деятеля искусств.

К слову, в песне Джамалы есть строки, которые намекают на агрессию России: 

Когда чужие приходят… 
Они приходят в ваш дом, 
Они вас всех убивают 
и говорят: 
Мы не виноваты, 
не виноваты.

Прочти это:

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Джамала

"Голос країни 6": Джамала стала специальным гостем грандиозного суперфинала

Новости партнеров: