НЕАНГЕЛЫ

Скандал на отборе "Евровидения": песню "НЕАНГЕЛОВ" сравнили с хитом Бейонсе

1825

Украинскую группу "НЕАНГЕЛЫ", которая прошла в финал Национального отбора на песенный конкурс "Евровидение 2016", обвинили в плагиате их конкурсной песни.

Уже в это воскресенье, 21 февраля, станет известно имя победителя Национального отбора на песенный конкурс "Евровидение 2016". Шесть финалистов, в числе которых: певица Джамала и группы "The Hardkiss", "Brunettes Shoot Blondes", "SunSay", "НЕАНГЕЛЫ" и "Pur:Pur" – сойдутся в финальной битве в эфире двух телеканалов СТБ и UΛ:Перший, и на нашем сайте edinstvennaya.ua.

В ТЕМУ: Евровидение 2016: стилист назвала 3 лучших и 3 провальных образа участников нацотбора

Однако вокруг Национального отбора не перестают утихать скандалы. Сначала под волну критики попал победитель второго полуфинала  коллектив "SunSay", который обвинили в поддержке террористических организаций.

Теперь очередь дошла до группы "НЕАНГЕЛЫ", которую обвини в плагиате. В интернете активно обсуждается сравнение песни коллектива для Национального отбора под названием "Higher" с песней певицы Бейонсе – "Runnin' (Lose It All)". Особенно похожими пользователи посчитали коды песен (у Бейонсе – с 3:24 минуты, а у "НЕАНГЕЛОВ" с 2:54). 

В ТЕМУ: Отбор "Евровидение 2016": кто победит – Джамала или SunSay?

Эту тему на своей странице в Facebook поднял музыкальный продюсер Александр Ягольник.

Похоже, желание продюсера Юрия Никитина обязательно купить песню у какого-то шведского метра сыграло с ним злую шутку, так как этот самый шведский мэтр подсунул заведомую халтуру в надежде, что этого не заметят. Вполне возможен и другой вариант, что изначально песня была не так похожа на Бейонсе, но похожей сделал сам Никитин уже в процессе работы над песней, заявил Александр Ягольник.

В ТЕМУ: Скандал на отборе "Евровидения": "SunSay" выкрутился?

На критику своего коллектива уже успел отреагировать Юрий Никитин.

– Ни о каком плагиате речь не идет. В основном, обвиняют группу "НЕАНГЕЛЫ" в плагиате те, кто совершенно не разбираются в музыке, либо те, кто заинтересован в победе конкурентов. Это все заказная компания. Поверьте, я могу разложить любой трек конкурсанта Нацотбора и найти нечто похожее с другими известными композициями, заявил популярный продюсер.

Прочти это:

Группа "НеАнгелы"

"Евровидение 2016": группа "НеАнгелы" начала подготовку к нацотбору

НеАнгелы

"Евровидение 2016": группа "НЕАНГЕЛЫ" презентовала песню для Нацотбора

НеАнгелы

"Евровидение 2016": группа "НеАнгелы" твердо нацелена на победу

Новости партнеров: