SunSay

Скандал на отборе "Евровидения": "SunSay" скрывал свою помощь бойцам из АТО

5224

Поклонники певца Андрея Запорожца, вокалиста и лидера группы "SunSay", вокруг которого разгорелся скандал во время участия в Нацотборе на "Евровидение 2016", рассказали о том, что музыкант помогает переселенцам из зоны АТО.

21 февраля состоялся финал Национального отбора на "Евровидение 2016". По результатам голосования и баллов жюри, на 61-м престижном песенном конкурсе Украину представит певица Джамала. Она получила наивысший балл от зрителей и 5 баллов от членов жюри.

В ТЕМУ: Скандал на отборе "Евровидения": западные СМИ вынесли свой вердикт песне Джамалы

И хотя Национальный отбор уже закончился, вокруг его участников не утихают скандалы. В прямом эфире шоу один из членов жюри, певица Руслана, задала вопрос лидеру группы "SunSay" Андрею Запорожцу по поводу его гражданской позиции. 

SunSay

Звезда поинтересовалась у парня, не странно ли, что Джамала поет песню о Крыме, а он ездил с гастролями на оккупированный полуостров и выступал в России.

– Мне хочется от тебя услышать ты человек мира и планеты вообще, или все-таки Украины? Я хочу услышать твою позицию сейчас. Джамала пела про Крым, и ты считаешь нормальным, что ты выступал в Крыму?,  спросила Андрея Руслана.

В ТЕМУ: "Евровидение 2016": впервые за 40 лет организаторы кардинально меняют правила голосования

Кроме того, блогеры и звезды украинского шоу-бизнеса обвинили коллектив "SunSay" в том, что они, якобы, поддерживают террористические организации и активно гастролируют по городам России и в оккупированном Крыму.

В ответ Андрей Запорожец сказал, что ожидал подобного вопроса от судей Нацотбора.

Я попробую объяснить свою позицию. У меня есть друзья по всему миру. Но есть такие культурные мосты, везде есть люди, с которыми мы делаем музыку вместе. У меня в Санкт-Петербурге половина музыкантов. Я понимаю, что моя позиция не совпадает с позицией других людей, но я не могу разрывать эти мосты. Я из Харькова, я говорю на русском языке и играю с русскими музыкантами, ответил фронтмен группы "SunSay".

SunSay

В ТЕМУ: "SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Реакция в социальных сетях и певицы Русланы очень разозлила друзей и поклонников Андрея Запорожца. О патриотической деятельности музыканта рассказал соучредитель одного из харьковских коворкингов Антон Назарко. 

На своей странице в Facebook Антон заявил, что Андрей Запорожец инвестирует в проект, который занимается обучением программирования переселенцев из Донбасса, а также бойцов АТО.

Целый день хожу с чувством невероятной досады и "последракикулакаминемашут". Вчера на всю страну нашего друга и одного из инвесторов #Spalah распинали за то, что он не патриот. Мы никогда не говорили об этом, потому что стеснялись пиариться на имени Андрея, а Андрей не попросил об этом, потому что выше всей этой грязи, да и нет у него продюсера, просчитывающего какие-то ходы. Пишу это сейчас, чтобы каждая гиена, льющая всю неделю на него грязь, знала в хабе, часть которого принадлежит Запорожцу, бесплатно обучают ИТ- специальностям переселенцев и воинов АТО, проходят огромное количество благотворительных ивентов, с которых мы греем своих пацанов на передовой, да и вообще это центр украинской культуры в Харькове. Если бы Сан был расчетливым, то об этом еще на прошлой неделе бы узнала вся страна, но он просто настоящий музыкант, и хотел выиграть честно, за счет песни. Жаль, что не все конкуренты и судьи могут называться настоящими музыкантами, написал Антон Назарко.

Смотри онлайн Национальный отбор "Евровидения 2016". "SunSay" – "Love Manifest":

Фото в тексте: Facebook.com

Прочти это:

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Джамала

"Голос країни 6": Джамала стала специальным гостем грандиозного суперфинала

Новости партнеров: