Джамала

Скандал на отборе "Евровидения": Джамала ответила на критику со стороны российских СМИ

5151

Певица Джамала, которая в этом году представит Украину на престижном песенном конкурсе "Евровидение", настаивает, что ее конкурсная песня "1944" не имеет политического подтекста.

В минувшее воскресенье Украина выбрала того, кто поедет на "Евровидение 2016". В финале Национального отбора по результатам голосования и баллов жюри победила певица Джамала. Она получила наивысший балл от зрителей и 5 баллов от членов жюри.

Джамала

В ТЕМУ: Скандал на отборе "Евровидения": Джамала изменит название своей конкурсной песни?

Но сразу же после победы певица оказалась в центре скандала. Российские СМИ начали распространять информацию, что текст песни Джамалы "1944", посвященный теме депортации крымских татар, будет тщательно проверен организаторами "Евровидения".

А эксперты западных таблоидов "The Guardian" и "The Telegraph" заявили, что украинцы слышат в песне Джамалы эхо аннексии Крыма Россией: это грустный рассказ, душевная баллада, спетая красивым сопрано, которой гарантируется ноль баллов по крайней мере от некоторых членов жюри.

Джамала

Однако в интервью сайту "Укринформ" Джамала отметила, что ее конкурсная песня не имеет политического подтекста. Композиция не содержит таких слов, как "депортация", "крымские татары", "Россия", о чем заявляет российская сторона. 

Это даже немножко смешно. Там нет ни одного такого слова. Они могут собирать бесконечные комиссии, рассматривать мой текст под увеличительным стеклом и не найдут там ни слова о политике. Не найдут, потому что ее там нет. В этих словах есть только любовь и печаль, там на самом деле даже нет упрека и конкретной адресации, а есть повествование от третьего лица. Это мое повествование о той истории, которая случилась в 1944-ом, заявила Джамала.

В ТЕМУ: Нацотбор "Евровидения 2016": звезды украинского шоу-бизнеса бурно обсуждают победу Джамалы

А пока же вокруг певицы Джамалы не перестают утихать баталии, поклонники звезды со всего мира начали создавать каверы на ее конкурсную песню. На днях британский уличный музыкант Дэнни Макэвой опубликовал первый акустический кавер песни "1944" на своем официальном канале в YouTube.

– Я не буду петь на безупречном вокальном уровне, как в оригинальной версии. Надеюсь, украинцы подпоют мне, обратился он к украинцам и призвал подпевать.

Смотри онлайн видео – Дэнни Макэвой исполняет акустический кавер песни Джамалы - "1944":

Фото в тексте: Facebook.com

Прочти это:

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Джамала

"Голос країни 6": Джамала стала специальным гостем грандиозного суперфинала

Джамала

"Голос країни 6": Джамала стала специальным гостем грандиозного суперфинала

Новости партнеров: