Наталья Крачковская

Лучшие фильмы Натальи Крачковской за которые мы всегда будем ее любить

2345

Утром 3 марта всех потрясло известие о смерти легенды советского кино Натальи Крачковской. Артистка умерла в возрасте 77 лет после перенесенного инфаркта.

Более чем за 40 лет кинокарьеры актриса Наталья Крачковская снялась в 70 с лишним фильмах. В нашей подборке мы собрали те роли Натальи Крачковской, которые мы знаем наизусть, и за которые всегда будем ее любить. 

"12 стульев"

"Покровские ворота"

Популярность актрисе принесла роль в фильме "12 стульев". Режиссер картины Леонид Гайдай в течение долгого времени не мог определиться с актрисой на роль мадам Грицацуевой. После проб 16-ти актрис режиссер вспомнил о жене своего звукооператора Владимира Крачковского. Леонид Гайдай пригласил Наталью на пробы и сразу же утвердил ее на роль.

"Иван Васильевич меняет профессию"

"Иван Васильевич меняет профессию"

Свое сотрудничество с Натальей Крачковской Леонид Гайдай продолжил в работе над картиной "Иван Васильевич меняет профессию". В фильме актрисе досталась роль бойкой и беспардонной жены управдома Ульяна Бунша, которая сует нос во все дела и каждый день меняет парики.

"Не может быть!"

Не может быть!

Режиссер Леонид Гайдай очень ценил талант Натальи Крачковской и умел использовать его наилучшим образом. "Не может быть!" еще один его фильм с ее участием – постановка нескольких рассказов Михаила Зощенко. Наталья Крачковская практически гениально играет в нем покупательницу картин, в течение минуты давая одно из лучших воплощений советского мещанства.

"Покровские ворота" 

"Покровские ворота"

После трех картин Леонида Гайдая Наталья Крачковская продолжила свою карьеру. Одной из самых успешных работ актрисы стал фильм "Покровские ворота" Михаила Козакова. Звезда сыграла в нем роль супруги поэта Соева. Комедия стала невероятно популярной и любимой. 

"Человек с бульвара Капуцинов"

Покровские ворота

В мюзикле Аллы Суриковой "Человек с бульвара Капуцинов" Наталье Крачковской досталась роль служанки по имени Кончита. Эффектная дама органично смотрелась в фильме о нравах Дикого Запада. Актриса появилась здесь в новом образе – с темными курчавыми волосами и смуглой кожей.

Фото в тексте: кадры из фильмов

Прочти это:

Умерла Наталья Крачковская

Наталья Крачковская умерла на 78-м году жизни

Новости партнеров: