Мария Шарапова

Допинг-скандал: развитие событий после откровенного признания Марии Шараповой

3472

Одна из лучших в мире теннисисток Мария Шарапова потрясла своим заявлением миллионы болельщиков. Спортсменка заявила о том, что провалила допинг-тест, взятый во время Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Одна из самых известных и самых высокооплачиваемых теннисисток в мире Мария Шарапова оказалась в центре спортивного скандала. 7 марта девушка организовала экстренную пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, во время которой заявила журналистам, что не прошла тест на допинг и теперь вынуждена сделать перерыв в карьере.

Мария Шарапова

Если быть точными, Мария Шарапова употребляет лекарства, в которых содержится мельдоний, из-за наличия которого она провалила допинг-тест, который сдавала накануне Открытого чемпионата Австралии по теннису.

– Я получила письмо от Международной теннисной федерации о том, что я провалила допинг-тест на Открытом чемпионате Австралии. Я совершила ошибку и несу за это полную ответственность.Последние 10 лет я получала препарат под названием "милдронат" от моего семейного врача, а уже после того, как я получила письмо из федерации, я узнала, что у этого препарата есть другое название – "мельдоний". Мой доктор прописывал мне этот препарат в связи с проблемами со здоровьем, объяснила Мария Шарапова.

В ТЕМУ: Режиссер "Матрицы" Энди Вачовски сменил пол вслед за братом

Скандальное заявление Марии Шараповой уже успела прокомментировать теннисистка Серена Уильямс. По словам спортсменки, все произошедшее ее шокировало, но она восхищена смелостью Марии.

Серена Уильямс

Многие люди удивлены и шокированы. Но вместе с тем многие восхищены тем фактом, что она рассказала обо всем напрямую. Заявив об этом, она признала свою ответственность в случившемся. В спорте и вообще в жизни всегда существуют двойные стандарты, это не секрет идет ли речь о расе или о поле. Однако здесь совсем другой случай. Как и сказала Мария, она полностью берет на себя ответственность. А для этого требуется мужество и большое сердце, заявила журналистам Серена Уильямс.

Стоит отметить, что из-за допинг-скандала Мария Шарапова может потерять и $298 000, заработанных в январе 2016 г. на турнире Australian Open, где она проиграла в четвертьфинале первой ракетке мира Серене Уильямс, напоминает Bloomberg. Также теперь под вопросом и ее выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Мария Шарапова

Кроме того, во вторник стало известно, что популярные бренды Nike и TAG Heuer приостановили сотрудничество со спортсменкой, а компания Porsche отменила все мероприятия с ее участием.

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Прочти это:

Мария Шарапова

У Марии Шараповой роман с экс-бойфрендом Кайли Миноуг

Новости партнеров: