Леонардо ДиКаприо

Якутский "Оскар" долетел до Леонардо ДиКаприо

1776

Актер Леонардо ДиКаприо все-таки получил "народный Оскар", который еще до церемонии вручения премий Американской Киноакадемии ему решили присудить жители Якутии.

Популярный актер Леонардо ДиКаприо в 2016 году наконец-то стал обладателем приза Американской академии кинематографических искусств и наук – "Оскар". Заветную и долгожданную статуэтку ему принесла роль в фильме "Выживший".

Леонардо ДиКаприо

До этого Лео был номинирован на эту награду пять раз. Заветный "Оскар" актер мог получить за роли в таких фильмах как "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Авиатор", "Кровавый алмаз", "Волк с Уолл-стрит" (лучшая мужская роль и лучший фильм).

Леонардо ДиКаприо

Вот и в этом году поклонники Леонардо ДиКаприо из Якутии боялись, что их любимец снова останется без награды и будет расстроен. Поэтому, еще перед началом официальной церемонии вручения настоящих наград, они решили сделать для Лео подарок статуэтку "народного Оскара". Для этого более 140 человек отдали в переплавку свои золотые и серебряные украшения.

В ТЕМУ: В сеть попало редкое детское фото Леонардо ДиКаприо с родителями

Дизайн народной статуэтки отличается от своего прототипа. Якутский "Оскар" наделен азиатской внешностью, он смотрит вверх и в руках у него якутский сосуд чорон. 

Леонардо ДиКаприо

Уже известно, что серебряная статуэтка доехала до актера. 17 марта на своей странице в Instagram Леонардо ДиКаприо разместил фотографию народной награды и выразил особую признательность всем, кто был причастен к этой идее.

– Спасибо народу Якутии за этот удивительный подарок, особенно женщинам, пожертвовавшим драгоценный материал, который пошел на создание статуэтки. Как они написали в своем письме, Якутия самое холодное населенное место на Земле, и этот регион сильно уязвим для климатических изменений. Потепление является большой угрозой проживающим там людям, их образу жизни и естественной среде обитания, написал Лео у себя в Instagram.

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom, Instagram.com

Прочти это:

Critics' Choice Awards 2016

"Critics' Choice Awards 2016": Джонни Депп, Леонардо ДиКаприо и другие номинанты

Леонардо

"Critics' Choice Movie Awards 2016": Леонардо ДиКаприо признан лучшим актером

Леонардо ДиКаприо

"MTV Movie Awards 2016": Леонардо ДиКаприо, Шарлиз Терон и другие победители премии

Новости партнеров: