Ленинград Евровидение-2017

Сергей Шнуров может поехать от России на Евровидение-2017!

2260

А пока Украина радуется победе Джамалы и готовится принимать у себя Евровидение – 2017, в России уже задумались, кого бы отправить на Евровидение.

Все чаще и чаще в СМИ и соцсетях звучит версия, что в Украину на песенный конкурс нужно отправлять Сергея Шнурова и группу «Ленинград».

Вице-премьер Российской Федерации Сергей Рогозин, известный своими довольно резкими высказываниями в соцсетях, то ли в шутку, то ли на полном серьезе заявил, что на Евровидение в следующем году следует посылать Шнура.  «На следующее «Евровидение» отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда их всех пошлет!», написал он в своем Твиттере.

Шнуров же ответил на это в свойственной ему пространной и философской манере: «Мы живём в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же) если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. Евровидение же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высшых сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. "Нет правды на земле, но правды нет и выше", - по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце».

В ТЕМУ: Алиса Вокс сплагиатила песню Скрябина: звезда "на Лабутенах" спровоцировала новый скандал

К слову, даже если Россия вдруг решит и вправду отправить группу «Ленинград» в Украину на Евровидение в 2017 году, то обойдется это выступление России очень дорого – Шнуров славится самыми большими гонорарами в стране и мире. Европа его любит – на своих регулярных выступлениях в Европе он собирает аншлаги. Крупные международные фестивали считают за честь пригласить эту группу выступать на Главной сцене. Украинцы тоже не обижены на артиста. Отношение к событиям, связанным с Украиной, он не раз высказывал в интервью и на своих страничках в Интернете, а также в своих песнях – и все они звучали достаточно тактично, с пониманием ситуации.  И не важно, что забористым трехэтажным русским матом!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Джамала

"Голос країни 6": Джамала стала специальным гостем грандиозного суперфинала

Евровидение 2016

"Евровидение 2016": 21 февраля станет известно имя представителя от Украины

Новости партнеров: