Принц Швеции Карл Филипп

Маленький принц! Принц Швеции Карл Филипп показал фотографии с крестин 4-месячного сына

4831

В минувшую пятницу жизнь королей Швеции ознаменовалась важным событием – прошли крестины сына принца Карла Филиппа и принцессы Софии. Серией снимков с торжества поделился на своей странице в Facebook принц Карл Филипп.

Торжественная церемония крещения наследника шведского престола, сына принца Карла Филиппа и принцессы Софии – 4-месячного принца Александра – состоялась 9 сентября в церкви резиденции Дроттнингхольм. 

Принц Швеции Карл Филипп

Принц Карл Филипп и принцесса София с сестрами

По традиции шведской королевской семьи принц Александр был одет в специальный крестильный наряд – кремовое кружевное платье – в котором крестили всех членов монаршей семьи, начиная с 1906 года. 

Принц Швеции Карл Филипп

Принц Александр со своими родителями и крестными

В ТЕМУ: Солистка "The Hardkiss" Юлия Санина показала редкие кадры с девятимесячным сыном Даниилом

Обряд был совершен архиепископом Антье Якелени и прошел по всем правилам: наследника окунули в купель с водой из родника острова Эланд, остригли волосы, а малыш, в свою очередь, вел себя спокойно и не капризничал. 

Принц Швеции Карл Филипп

Принц Карл Филипп и принцесса София с родителями

Крестными отцами стали дядя Александра и сын принцессы Кристины - Виктор Магнусон, а также близкий друг Софии и Карла Филиппа – Жан Ханссон. Крестных матерей также было несколько: кронпринцесса Виктория, близкая подруга Софии – Вэнди Ларссон и тетя маленького Александра – Лина Фрейд. 

В ТЕМУ: Ксения Собчак работает без перерывов даже на седьмом месяце беременности

Напомним, Александр, который появился на свет в апреле 2016 года, – на сегодняшний день является единственным ребенком принца Карла Филиппа и его супруги принцессы Софии. Маленький принц – пятый внук правящей королевской четы Швеции.

Фото в тексте: Facebook.com

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Принцесса София

Принцесса София и принц Карл Филипп впервые стали родителями

Принцесса София

Принцесса София и принц Карл Филипп впервые стали родителями

Новости партнеров: