модель Иман

61-летняя супермодель Иман снялась в рекламе вместе с молодыми конкурентками

2540

Большинство моделей завершают карьеру после 30-ти, и только единицы продолжают сниматься и выходить на подиум, уже преодолев этот рубеж. А что говорить о бывших красавицах, разменявших седьмой десяток?..

В случае с моделью сомалийского происхождения, звездой 80-х Иман, слово «бывшая» употреблять как-то странно – женщина словно открыла секрет вечной молодости, и в свои 61 выглядит вдвое младше своего возраста.

И пока остальные красавицы ее лет с ностальгией перебирают фотографии своей молодости, вдова Дэвида Боуи продолжает вдохновлять фотографов и профессионалов фэшн-бизнеса.

Иман

На днях в сети появились фото новой рекламной кампании Kenzo для H&M, главной звездой которой стала Иман. На них женщина позирует в свободном платье с анималистичным принтом.

Иман для Kenzo

«Она невероятная. Когда вы увидите ее, вам покажется, что такого не может быть. Она выглядит моложе, чем ее молодые коллеги. Это женщина-вдохновение. Удивительно, с каким достоинством она подает себя», - говорит о съемках дизайнер Kenzo Кэрол Лим.

Иман

Неувядающая красавица снялась в кампании вместе с другими звездами – актрисами Розарио Доусон и Хлои Севиньи, музыкантом Chance The Rapper, легендарным электронщиком и продюсером Рюичи Сакамото и др.

Иман

Эти съемки стали первыми после смерти в начале 2016-го мужа Иман Дэвида Боуи, с которым она прожила 24 года. (Отметим, что вскоре после этого Иман лишилась еще одного родного человека – своей матери). На прошлой неделе женщина впервые после траура посетила публичное мероприятие – появилась на показе коллекции Тома Форда на Нью-Йоркской неделе моды и дала интервью журналу «People».

Иман

В котором призналась, что для нее минувший год был «неимоверно тяжелым» и что справляться с таким моральным грузом «намного сложнее, чем можно себе представить».

Иман

Темой новой коллекции Kenzo для H&M стал анималистичный принт. Коллекция появится в магазинах в ноябре.

Фотографии в тексте - Rexfeatures, Kenzo H&M campaign.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Новости партнеров: