Звезды, которые заработали состояние и все потеряли

5 звезд, которые заработали состояние и все потеряли

2845

Судя по количеству миллионеров в странах Запада, иногда кажется, что нет ничего проще, чем заработать миллион. Но, как показывает печальная статистика, в мире больших денег так же просто – все потерять.

Это может произойти в одночасье и на пощадить никого.

Тони Брэкстон

Одна из самых успешных соул-певиц 1990-х, Тони Брэкстон прославилась хитом «Unbreak My Heart» и еще целым рядом душещипательных баллад такого же плана. Ее альбомы 90-х годов принесли ей 7 премий «Грэмми», но не спасли от провала следующих записей и полного финансового краха в 2010 году. Более того, буквально через 3 года Тони Брэкстон снова столкнулась с серьезными проблемами, став банкротом во второй раз, и сегодня ее долг составляет порядка $50 миллионов.

Памела Андерсон

В ТЕМУ: 5 удачных примеров звезд, как носить черный цвет и не выглядеть скучно

Секс-символ с выдающейся грудью, жена Томми Ли и Кида Рока, звезда сериала «Спасатели Малибу» и журнала «Плейбой», а также героиня многочисленных скандалов, Памела Андерсон не привыкла себе ни в чем отказывать. Причем настолько, что ее доходами заинтересовалось Налоговое управление США. Как так получалось, что расходы (например, 6-значные счета за пластическую хирургию и миллионы на озеленение нового дома) плохо состыковались с выплаченными ею налогами. Актрисе пришлось практически обнулить счета и продать новенький домик.

Ким Бейсингер

В ТЕМУ: Королевская элегантность: 6 осенних нарядов Кейт Миддлтон

К концу 1980-х Ким Бейсингер была уже достаточно богата, чтобы купить по совету родственников участок земли в штате Джорджия, который в перспективе должен был стать Меккой для туристов. Покупка обошлась ей в $20 миллионов. Вскоре Ким дала согласие, а потом отказалась от роли в триллере «Boxing Helena», за что и предстала перед судом. Студия настаивала на неустойке в размере $7 миллионов, и актрисе пришлось объявить себя банкротом. Стороны сошлись на $3,8 миллиона. Такая сумма тоже была Ким не по карману, так что в счет погашения долга она начала распродавать свой несостоявшийся туристический клондайк.   

Линдси Лохан

Линдси начала сниматься в кино в 11 лет, а в 17 уже была популярной и востребованной. Фильмы «Дрянные девчонки» и «Сумасшедшие гонки» сделали ее звездой – и погубили. Ночи напролет, проведенные в клубах, реки алкоголя, наркотики, вождение в неадекватном состоянии, аресты, суды и штрафы, а затем сорванные съемки и потерянные гонорары, - всего этого Линдси хлебнула сполна. Дважды она проходила курс реабилитации. В 2012 году ее финансовая ситуация дошла до крайней точки – она объявила себя банкротом, а ее счета были арестованы. В 2014 году она вернулась к работе в кино – пока это только эпизоды.   

Кортни Лав

Фронтвумен группы Hole, Кортни Лав, конечно, больше известна, как жена, а впоследствии вдова лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Ее скандальное поведение привело к тому, что ее негласно обвиняли в смерти Кобейна. Но это только домыслы, а вот что не оставляет сомнения, так это несоответствие доходов и расходов Кортни, усугубленное ее пристрастием к наркотикам. С этой привычкой она без особого успеха борется всю жизнь, а в 2004 году пыталась даже покончить с собой. Наркотики – вещь затратная, как и лечение от них, поэтому в середине 2010-х Кортни официально стала банкротом, продала дом, а заодно и часть прав на каталог песен Nirvana, единоличной хозяйкой которого она оставалась 20 лет.

Автор статьи - Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Дрю Бэрримор и Уилл Копельман

10 звездных пар, которые расстались в 2016-м году

Мег Райан

10 знаменитостей, которым не везет в любви

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

Новости партнеров: