Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо приписывают участие в крупных финансовых махинациях

775

Оскароносный актер Леонардо ДиКаприо может лишиться должности посла ООН по вопросам изменения климата, которую он занимает с 2014 года.

Репутация Леонардо ДиКаприо находится под угрозой. А все дело в том, что директор швейцарской организации имени Бруно Мансера, заботящейся о сохранении лесов в Малайзии – Лукас Штрауман, – прямо обвинил 42-летнего актера в связях с коррумпированными малайзийскими бизнесменами, которые в данное время находятся под следствием. 

Леонардо ДиКаприо

В ТЕМУ: Леонардо ДиКаприо продает "кусочек" "Титаника"

Причем данная компрометирующая Леонардо ДиКаприо информация исходит из Министерства юстиции США. Его специалисты утверждают, что актер легализовал через собственный фонд "Leonardo DiCaprio Foundation" 3 миллиарда долларов уголовных денежных средств из государственного малайзийского фонда "1Malaysia Development Bhd". 

Леонардо ДиКаприо

В ТЕМУ: Статус "свободен": знаменитые девушки соревнуются за расположение Брэда Питта

По словам Лукаса Штраумана, если ДиКаприо не прервет связь с этими структурами, ему следует сложить с себя полномочия посла мира ООН в области борьбы с изменениями климата. 

– Если Леонардо ДиКаприо не собирается признавать свою вину, мы просим его покинуть должность посла ООН по проблемам изменения климата, потому что ему не хватает доверия для такой важной роли. Мы не сможем восстановить окружающую среду, если нам не удастся остановить коррупцию. Публичная критика ДиКаприо вырубки лесов в Индонезии – не более чем циничное лицемерие. Леонардо должен был стать частью решения, но на сегодня он является частью проблемы, – заявил Лукас Штрауман во время пресс-конференции в Лондоне. 

Леонардо ДиКаприо

Сам ДиКаприо отказался объяснять, зачем его фонд перевел на счет "1MDB" несколько миллиардов долларов и что случилось с этими деньгами. Хотя уже известно, что актера обязали дать в суде показания.

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Critics' Choice Awards 2016

"Critics' Choice Awards 2016": Джонни Депп, Леонардо ДиКаприо и другие номинанты

Леонардо

"Critics' Choice Movie Awards 2016": Леонардо ДиКаприо признан лучшим актером

Леонардо ДиКаприо

"MTV Movie Awards 2016": Леонардо ДиКаприо, Шарлиз Терон и другие победители премии

Новости партнеров: