Свадьбы монархов

7 самых незабываемых свадебных платьев невест монархов

3138

Сказки, которые заканчиваются свадьбой принца и его счастливой избранницы, нравятся всем. Прекрасно, что в реальном мире так тоже случается и мы можем полюбоваться красивыми церемониями знатных особ и их нарядами.

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Племянник князя Монако Пеьр Казираги и один из наследников на престол в 2015 году женился на португальской аристократке Беатрис Борромео, с которой познакомился во время учебы в миланском университете Луиджи Боккони в 2008 году. Венчание состоялось на уединенном острове Isolino di San Giovanni, к которому семья невесты попросила местный муниципалитет не пускать посторонние судна. Праздничный ужин состоялся в средневековой крепости Rocca di Angera на озере Лаго-Маджоре, принадлежащей роду Беатрис. Экслюзивно для церемонии Джорджио Армани создал два роскошных подвенечных платья: классическое кружевное с длинной фатой и элегантное платье в греческом стиле, в котором невеста и провела остаток вечера.

Свадьба Пьер Казираги и Беатрис Борромео фото

Карл Филипп и София Хеллквист

В 2015 году завершилась счастливым концом еще одна сказка о Золушке: шведский принц связал себя узами брака с девушкой из простых людей, которая до этого зарабатывала себе на жизнь тем, что преподавала йогу и фотографировалась для мужских журналов. Теперь счастливица, с которой богатый наследник познакомился в обычном ночном клубе, носит титул ее Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская. На церемонии, где присутствовало 400 гостей невеста блистала в нежном кружевном платье от шведского дизайнера Ida Sjöstedt. Свадебную церемонию транслировали на местом телеканале и в честь молодоженом запустили фейерверк в 21 пушечный залп.

Свадьба Карл Филипп и София Хеллквист фото

Амедео Бельгийский и Элизабеттеа Мария 

Племянник бельгийского короля Филиппа в 2014 году женился на итальянской аристократке Элизабетте Марии Росбох фон Волькенштайн, которую также называют Лили. До знакомства с принцем, которое состоялось в Великобритании, где тот учился, девушка вела колонку в известной газете Bloomberg News. Торжество проходило в старинной церкви Санта-Мария-ин-Трастевере. Невеста сияла счастьем в элегантном классическом белом платье от Valentino c длинным шлейфом. Ее голову венчала бриллиантовая тиара, которая принадлежит бабушке принца Амедео, королеве Паоле.

Амедео Бельгийский и Элизабеттеа Мария фото

Принц Феликс Люксембургский и Клэр Маргарет Ладемахер

В 2013 году состоялась свадебная церемония принца Феликса, второго наследника королевского престола, и Клэр Маргареты Ладемахер, не аристократки по происхождению, зато наследницы компании LHS Telekommunikation и замков в Хорватии и Сен-Тропе. Пара познакомилась в 2001 году во время учебы в известной международной школе-интернате Beau Soleil в Виллар-сюр-Оллон, в Швейцарии. Гражданская церемония пары проходила в Кенигштайне, в Таунусе, а венчание состоялось в Базилике Святой Марии Магдалины 13-го века в Санте-Максимине-ла-Санте-Бауме, на юге Франции. Все 350 гостей были в восторге от утонченного платья их кружева с длинным шлейфом, расшитого белым бисером и камнями от Elie Saab. Из драгоценностей на Клэр были серьги, подаренные ей матерью Феликса, Великой Герцогиней Марией Тересой, и тиара, которую в разное время надевали еще четыре королевских невесты.

Принц Феликс Люксембургский и Клэр Маргарет Ладемахер фото

Алехандро Санто-Доминго и Шарлотта Энн Уэлсли

В мае 2016 года состоялась еще одна яркая свадьба. На этот раз женился 39-летний колумбийско-американский магнат, а также владелец пивной империи, Алехандро на 25-летней британской аристократке Шарлотте Энн Уэлсли, дочери девятого герцога Веллингтона, политика и бизнесмена Артура Уэлсли. На свадебную церемонию и венчание, которое состоялось в церкви XVI века в испанском городе Гранаде, съехались самые почетные гости: бывший король Испании Хуан Карлос I, герцогиня Корнуольская, топ-модель Ева Герцигова, певец Джеймс Блант и племянник князя Монако Андреа Казираги с женой Татьяной Санто-Доминго. День выдался дождливым, однако невеста чувствовала себя предельно комфортно в пышном шерстяном платье от Emilia Wickstead с длинной прозрачной накидкой.

Алехандро Санто-Доминго и Шарлотта Энн Уэлсли фото

Кендра Спирс и Рахим Ага Хан

В 2013 году на берегу Женевского озера успешная модель Кендра, успевшая поработать с такими известными брендами, как Prada, Calvin Klein и Diane von Fürstenberg, стала женой 42-летнего принца Рахима Ага Хана, который после смерти отца унаследует титул имама (главы общины мусульман-исмаилитов) и многомиллионную бизнес-империю. Церемония была проведена по мусульманским традициям. Невеста произнесла клятвы и приняла ислам, став просто принцессой Салвой, в прекрасном сари цвета слоновой кости от Manav Gangwani в женевском замке Бельрив, возведенном в XVII веке. Примечательно, что все родственники Рахима Ага Хана выбирали себе супругов из среды моделей, а его дед был лаже женат на знаменитой актрисе Рите Хейворт.

Кендра Спирс и Рахим Ага Хан фото

Наследный принц Баварии Франц Альбрехт цу Эттинген-Шпильберг и баронесса Клеопатра фон Адельсхайм унд Эрнест

В 2011 году молодые люди познакомились на дне рождении общего друга, а в 2016 году поженились в церкви Святого Иакова в Эттингене-ин-Байерне. Вечеринка проходила в замке, принадлежащему отцу невесты, которая танцевала в красивом белом платье с длинными рукавами от Luisa Beccaria вместе с принцем Гарри и подружкой невесты графиней Беатрис Борромео Казираги под DJ-set популярного в клубной культуре диджея Маттео Чеккарини. Свадьба прошла в непринужденной обстановке: молодожены пили шампанское, делали многочисленные сэлфи и двигались в такт музыке.

Наследный принц Баварии Франц Альбрехт цу Эттинген-Шпильберг и баронесса Клеопатра фон Адельсхайм унд Эрнест

В ТЕМУ: Выделяйся из толпы: пальто каких цветов в тренде этой осенью?

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Туфли Милы Кунис

10 звезд в роскошной обуви, которая делает ноги идеальными

Амаль Клуни

10 модных правил красавицы-жены Джорджа Клуни, которые сделали ее королевой стиля

Королева Летиция лето

10 невероятных образов самой красивой королевы планеты

Новости партнеров: