самые влиятельные подростки

10 самых влиятельных подростков, которые меняют этот мир

1970

Кто-то в подростковом возрасте страдает из-за внешнего вида, кто-то переживает первую любовь, кто-то – бесконечно гуляет с друзьями во дворе, а кто-то – ломает все стереотипы и становится одним из самых влиятельных людей мира.

Журнал Time составил список самых влиятельных подростков мира.  Рейтинг составлялся не по заслугам, а по возрасту – участниками рейтинга стали молодые люди от 14 до 19 лет. Среди критериев отбора учитывалась популярность подростков и публичная активность. В список воли, как медийные лица, так и ученые и компьютерные гении.

Мэдди Зиглер (14 лет)

Юная танцовщица Мэдди Зиглер прославилась, сыграв альтер-эго в клипах австралийской певицы Сии. Хореографией Мэдди занимается с двух лет, однако увлечения девушки не ограничиваются лишь танцами. Мэдди работает моделью, снимаясь для обложек журнала, а также вместе с сестрой Маккензи запустили свою собственную линию одежды The Maddie & Mackenzie Collection.

Саша и Малия Обама (15 лет и 18 лет)

В ТЕМУ: 15 фотографий Барака Обамы, на которых президент США выглядит самым обычным человеком

Несмотря на то, что дочери президента США Барака Обамы ведут непубличный образ жизни (девушки не дают интервью и почти не появляются на светских мероприятиях), в Америке их считают примерами для подражания. Старшая Малия совсем скоро начнет обучение в одном из лучших университетов мира — Гарварде, а Саша активно помогает маме Мишель с продвижением женского образования в Либерии и Марокко.

Киара Ниргхин (16 лет)

Молодая ученая Киара Ниргхин вот уже который год борется с засухой в своей родной Южной Африке. Девушка надеется, что изобретение, над которым она упорно работает, поможет бороться с засухой не только в ее родной стране, но и во всем мире.

Сумаил Хасса (17 лет)

Геймер Сумаил Хассан заработал миллион долларов, занимаясь своим любимым делом, — играя в компьютерные игры. Как отмечает издание, Сумаил стал самым молодым человеком, которому удалось заработать 1 млн долларов в соревнованиях по видеоиграми. Его игру в Dota 2 по уровню мастерства сравнивают с игрой Майкла Джордана в баскетбол. Сумаил стал единственным предствителем киберспорта в ТОПе.

Джеймс Чарльз (17 лет)

А этот парень в одночасье проснулся знаменитым после того, как популярный американский косметический бренд CoverGirl выбрал его лицом своего бренда. Эта новость шокировала поклонниц бренда по всему миру, однако руководство CoverGirl объяснило свой выбор просто: кожа Джеймса, впрочем, как и его макияж, выглядят безупречно – не каждая девушка умеет так краситься. Дл ятех, кто не в курсе, раньше в рекламных кампаниях CoverGirl появлялись Кэти Перри, Пинк, Зендая, София Вергара и другие голливудские красотки.

Джейден Смит (18 лет)

В ТЕМУ: Уилл Смит показал смешной интимный снимок своего сына (фото)

Несмотря на то, что сын Уилла Смита сыграл в паре-тройке фильмов, по стопам родителей парень решил не идти. Джейден не в восторге от современной массовой культуры и своим примером пытается разрушить устоявшиеся в обществе гендерные стереотипы. Например, в начале этого года Джейден снялся в юбке в рекламной кампании бренда Louis Vuitton, а позже и вовсе решил выпустить собственную линию одежды унисекс MSFTSrep.

Малала Юсуфзай (19 лет)

Об этой правозащитнице из Пакистана заговорили в 2014 году, когда она в 17 лет стала лауреатом Нобелевской премии мира. До этого подвергалась нападениям террористов за свою правозащитную деятельность. Малала основала благотворительный фонд, который помогает девушкам из стран третьего мира получить образование. Сейчас Малала активно борется за права человека.

Мэйси Уильямс (19 лет)

Мэйси Уильямс включили в список самых влиятельных подростков благодаря ее первой номинации на премию "Эмми". Номинацию она получила за блестящее исполнение роли Арьи Старк в популярном телесериале "Игра Престолов". Однако Мэйси знаменита не только благодаря своим актерским способностям. Девушка имеет активную жизненную позицию и довольно часто публично высказывается о важных политических и социальных вопросах, включая феминизм и проблему беженцев.

Хлоя Грейс Морец (19 лет)

Несмотря на свою внушительную фильмографию, в список самых влиятельных подростков Хлоя попала вовсе не из-за актерских талантов. Летом этого года актриса выступила на национальной демократической конвенции, чтобы поддержать кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Кроме того актриса не раз высказывалась о гендерных стереотипах и критиковала "голые" селфи сестер Кардашьян, вступив с ними в публичную в конфронтацию.

Кайли Дженнер (19 лет)

В ТЕМУ: Светлая голова! Сестра Ким Кардашьян стала платиновой блондинкой

Ну, и куда же без Кайли Дженнер – сестры Ким Кардашьян и участницы реалити-шоу "Семейство Кардашьян". Кайли уже невпервые оказывается в рейтинге самых влиятельных подростков мира. Хотя это неудивительно: в интернете девушку обсуждают иногда даже чаще, чем ее старших сестер. И если утверждают, что она подает плохой пример подросткам своими бесконечными пластическими операциями, то другие не устают восхищаться ее деловой хваткой: за последний год Кайли выпустила сразу две линии макияжа, которые разлетаются в онлайн-магазинах как горячие пирожки.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

пенелопа крус шарлиз терон

10 актрис, которые начали свою карьеру, раздевшись перед камерой

первая работа звезд

10 звезд, которые начали свою карьеру с непрестижной работы

звездные пары

10 звезд, которые остаются верными своим половинкам уже много лет

Новости партнеров: