королевские свадьбы

Жениться по любви: 8 браков королевских особ с простыми людьми

2863

Выйти замуж за принца – мечта многих девушек. А для некоторых из них она стала реальностью. Ведь с ХХ века коронованные красавчики могут жениться не только для династии, но и по любви – на обычных девушках из народа. И вот тому подтверждение.

Грейс Келли

Знаменитая голливудская актриса Грейс Келли стала принцессой Монако в апреле 1956 года, когда она и принц Ренье III связали себя узами брака. Их свадьба стала медиа-сумасшествием. У пары было трое детей: принцесса Каролина, принц Альберт и принцесса Стефани. Жизнь Грейс трагически закончилась, когда она попала в автомобильную аварию 14 сентября 1982 года.


 

Королева Испании Летиция

Еще в 2002 году Летиция впервые встретилась с Фелипе - будущим королем Испании, когда она – журналист на задании – освещала ситуацию с разливом нефти, а Фелипе встречался с пострадавшими. Два года спустя 22 мая 2004 года они поженились, и у пары теперь две дочери: принцесса Леонор и принцесса София.

Свадьбы простых девушек с монархами

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Принц Уильям познакомился с Кейт Миддлтон на учебе, когда пара училась в университете Сент-Ендрюс в Шотландии. Они встречались много лет, пока их неофициальные отношения не завершила роскошная королевская свадьба 29 апреля 2011 г. Теперь у пары двое очаровательных детей: принц Джордж и принцесса Шарлотта, милые фото которых может видеть весь мир.

Свадьба Кейт и Вильяма - еще одно подтверждение, что принцы женятся на простых девушках

В ТЕМУ: 4 доказательства того, что дочь Кейт Миддлтон – точная копия королевы Елизаветы

Принцесса Монако Шарлин

Бывшая южноафриканская олимпийская пловчиха Шарлин Уиттсток встретила принца Альберта II Монако (сына Грейс Келли), когда была в Монако на соревновании по плаванью в 2000 году. Впервые они вышли в свет как пара на зимних Олимпийских играх в 2006 году, а ошеломительная королевская свадьба состоялась в июле 2011 года. А в декабре 2014 года, принцесса Шарлин родила близнецов, Жака и Габриэллу.

Королева Нидерландов Максима

Аргентинка по происхождению Максима изучала экономику и работала в Deutsche Bank в Нью-Йорке, прежде чем встретила своего мужа, короля Виллема-Александра, на вечеринке в Севилье. Они поженились в феврале 2002 года, и в 2013 году Виллем-Александр стал королем, когда его мать, королева Беатрикс, отреклась от престола. У королевской четы трое дочерей: принцесса Катарина-Амалия, принцесса Алексия и принцесса Ариан.


 

Королева Иордании Рания

Прежде чем королева Иордании Рания вышла замуж за короля Абдалли II, она работала в компании Apple. Пара связала себя узами брака в марте 1999 года, и с тех пор у них четверо детей. Ранее королева опубликовала пост в инстаграм, что в октябре годовщина свадьбы:  "22 года, и мое сердце все еще завмирает... Это благословение быть вместе. С юбилеем, Ваше Величество".

Принцесса Швеции София

София Хеллквис, бывшая модель для мужского глянца и звезда реалити-шоу, начала встречаться с принцем Швеции Карлом Филлипом в 2009 году, хотя о своих отношениях они не подтверждали до 2010 года. А летом 2014 года пара обручилась, и  в июне 2015 года они сыграли ошеломительную свадьбу. На торжестве было 400 гостей, в том числе и королева Сильвия, которая раньше была против отношений сына и Софии.


 

Кронпринцесса Дании Мэри

Пара познакомилась на родине Мэри в Австралии, куда кронпринц Фредерик приехал поддержать свою сборную на Олимпиаде, в обычном пабе. Девушка не знала, кем является Фредерик. Но когда знакомство с королевской семьей все-таки состоялось, девушке пришлось принять несколько условий: выучить датский в совершенстве, служить в армии, пойти в лютеранскую церковь и дать согласие, что в случае развода дети останутся в Дании.

Пара 14 мая 2004 года отпраздновала роскошную королевскую свадьбу. У них теперь 3 детей: сын Кристиан, дочь Изабелла, сын Винсент и дочь Йозефина.

В ТЕМУ: 10 самых стильных первых леди мира

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



 

Новости партнеров: