опра уинфри

7 cекретов счастья от Опры Уинфри, которые помогут изменить жизнь

2018

Опра Уинфри – не только одна из самых влиятельных женщин в мире, но еще и одна из самых мудрых представители слабого пола. Хотя это неудвительно: у нее была крайне сложная жизнь, своих высот она добилась исключительно своими силами.

Поэтому сейчас Опра вправе учить жизни кого угодно. Своей мудростью она охотно делится с окружающими. Например, в интервью американскому изданию Elle телеведущая дала семь советов, которые помогут изменить жизнь. По словам Опры, личный опыт всегда имеет самое важное значение в формировании личности и создании счастливого будущего.

Совет №1. Хватит мечтать

«Я перестала мечтать. Я поняла, что Бог – как бы вы его не называли, – или та энергия, которую мы называем Богом, намного сильнее меня», – говорит Опра. По ее словам, она решила отдаться в руки этой энергии и позволить ей создавать свою жизнь. «Я перестала мечтать и позволила оставить в своей жизни лишь те мечты, которые предначертаны мне судьбой. И моя жизнь наполнилась другим смыслом и изменилась», – сообщила телеведущая.

Совет №2. Никогда не переставай учиться

«Все, что происходит с вами, происходит для вас. Думаете, вам преподали урок? Вся ваша жизнь – сплошной урок и бесконечная учеба. Каждый выбор, который вы совершаете, и каждая ваша мысль являются частью одного большого урока жизни, который вам будет преподавать судьба пока вы находитесь на земле», – утверждает Уинфри.

Совет №3. Не сомневайся в своих силах

«Если вы считаете, что кто-то отнимает вашу силу, это говорит прежде всего о том, что ваше эго настолько выросло, что вы допускаете даже саму мысль о том, что кому-то это нужно. В действительности никто не может забрать то, что находится у вас внутри – ваша сила всегда с вами», – говорит теледива.

Совет №4. Не спрашивай ни у кого совета

«Когда вы спрашиваете у кого-то «Что же мне делать?», вы игнорируете себя и свой ответ на этот вопрос. Вне зависимости от того, о чем идет речь – о платье или туфлях, о мужчине, доме или карьере – обращайтесь только к самому себе. Только вы авторитет для самого себя. Позвольте ответу прийти в вашу жизнь через вас самих – вы обязательно услышите что-то по ТВ или прочтете в газете, либо кто-то из окружающих скажет нечто, что приведет вас к ответу. Позвольте силе, которая гораздо мощнее вас, помочь вам сделать правильный выбор», - говорит телезвезда.

Совет №5. Слушай свою интуицию

«Вы не сможете услышать тихий голос вашего инстинкта и вашей интуиции, если позволите шуму мира заглушить его. Поэтому, не придавайте значения словам других людей – слушайте только себя», – советует Уинфри.

Совет №6. Живи на полную

«Я провела интервью с тысячами людей. И я знаю, что самым большим сожалением в жизни большинства из них является жизнь, прожитая не на полную. Многие признаются, что спустя годы жизни понимают, что у них была эта возможность, эта прекрасная жизнь, которую они не смогли прожить на полную. Прожили ли вы каждый день своей жизни на максимуме? Задавайте себе этот вопрос. Спустя годы вы поймете, что потратили это драгоценное время на бесконечные беспокойства. Поэтому сейчас я больше ни о чем не беспокоюсь. И не хочу тратить свою жизнь на это», – говорит она.

Совет №7. Думай иначе

«Когда я основала свой кабельный канал OWN, который не был очень успешным, я столкнулась с самым печальным опытом в своей жизни. Я называла это бесконечной борьбой. А затем я поняла, что слова, которые я использую, чтобы описать свой негативный опыт, делают ситуацию только хуже. Я начала говорить об этом с самой собой в ином ключе. Я перестала говорить – «Все плохо, это бесконечная борьба и плохой опыт» и начала думать иначе. Я подумала – «Ничего себе, а ведь я по-прежнему остаюсь самой собой, той маленькой черной девочкой из Миссисипи, которая смогла основать свой кабельный канал». Что же в этом плохого? Да, это испытание, но в то же время это большие возможности, которые дала мне жизнь. Прелесть в том, что проблемы не могут длиться вечно. Даже в разгар худших дней своей жизни помните, что рано или поздно эти дни закончатся», – подытожила она.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Верн Тройер

10 любимых знаменитостей с нестандартной фигурой

Опра Уинфри

62-летняя Опра Уинфри похудела на 28 килограммов

Новости партнеров: