Кира Найтли

Кира Найтли рассказала о сложностях материнства

1274

Звезда "Пиратов Карибского моря" Кира Найтли, которая в мае прошлого года родила дочь Эди и только лишь недавно вышла из декрета, поделилась своими впечатлениями об этом нелегком и достаточно дорогом удовольствии.

Актриса Кира Найтли довольно редко делится с журналистами подробностями своей личной жизни, предпочитая оберегать свое семейное счастье от посторонних глаз. 

Кира Найтли

Сейчас 31-летняя звезда счастлива замужем за музыкантом Джеймсом Райтоном, вместе с которым воспитывает полуторагодовалую дочь Эди, которую пара также старается тщательно прятать от зорких объективов папарацци. Но изредка снимки малышки все-таки попадают в Сеть.

Кира Найтли

Кира Найтли не из тех звездных мам, которые засиживаются долго в декрете: покинув на короткий срок съемочные павильоны, актриса вскоре после родов снова приступила к работе. Правда, в этом году она появится лишь в одной картине "Призрачная красота", где ее коллегами стали Уилл Смит, Кейт Уинслет и Эдвард Нортон. 

В ТЕМУ: Тина Кароль готовится представить именную помаду

Несмотря на то, что Кира Найли немногословна со СМИ, журналисту британского глянца "Harper’s Bazaar" все же удалось уговорить актрису дать интервью, в котором она призналась, что быть матерью – не только хлопотно, но и очень дорого. 

Кира Найтли

– Декрет – это невероятно дорогое удовольствие, и молодые мамы должны полностью вырвать себя из обычной жизни, чтобы посвятить себя ребенку. Женщина может вернуться к работе только если она получает хорошую зарплату и может обеспечить ребенку уход, в ином случае она остается дома сама. Я быстро поняла, как мне повезло иметь возможность нанять для своего ребенка няню. В противном случае мне пришлось бы забыть о карьере года на четыре, – признается актриса. 

В ТЕМУ: Скандал в королевстве: Елизавета II запретила Кейт Миддлтон брать детей на свадьбу младшей сестры

Также Найтли заявила, что не собиралась бросать все силы на то, чтобы немедленно вернуться в дородовую форму, как это принято у многих голливудских мамочек. 

Кира Найтли

– Женщины стремятся вернуться на работу вскоре после родов, но их в этом упрекают, потому что в Британии до сих пор "царят архаистичные нравы". Я не собиралась издеваться над собой, поэтому мне потребовалось много времени, чтобы влезть в любимые джинсы. Почти пришла к этой цели, – признается Кира Найтли. 

В ТЕМУ: Звезда "Не родись красивой" Нелли Уварова стала мамой во второй раз

Найтли также призвала ставить отцов и матерей в равные условия. Она сказала, что рано или поздно женщина почти наверняка столкнется с дискриминацией, даже если не сталкивалась с ней раньше. 

– Когда работодатель выбирает, какого пола сотрудника взять, он смотрит на женщину и думает: "Так, ну в один прекрасный момент у тебя случатся эти "девять месяцев", или сколько там это займет, а с парнем такого не будет, – говорит Кира Найтли, заявив, что готова предпринять любые меры для решения этой проблемы.

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom, Instagram.com, Instagram.com

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Кейт Миддлтон и Ким Кардашьян

Звездный бэби-бум 2015: как рожали Кейт Миддлтон, Ким Кардашьян и Надежда Мейхер

Джоли

Звезды, которых нет в соцсетях и они этим гордятся!

Кира Найтли

Кира Найтли впервые показала подросшую дочь Эди

Новости партнеров: