анджелина джоли солт

7 удивительных актрис, которые убедительно играют даже мужчин

2816

Талантливый человек талантлив во всем. Даже если дело касается смены пола. Некоторые актрисы настолько искусно владеют актерским мастерством, что им не составляет труда сыграть даже мужские роли!

Мы составили список известных актрис, которые умеют перевоплощаться в кого угодно. И делают это настолько мастерски, что даже самый внимательный зритель до последних кадров не догадывается, в чем подвох.

Тильда Суинтон

Главный герой мистической драмы «Орландо» – молодой и привлекательный придворный, которому королева Елизавета I запретила стареть. В точности выполнив этот необычный приказ, Орландо живет столетиями, ничуть не меняясь. Пока однажды внезапно не превращается в женщину. Несравненная Тильда Суинтон превосходно сыграла обе ипостаси Орландо.

Вупи Голдберг

В фильме «Компаньон» Вупи Голдберг сыграла не просто мужчину, а белого мужчину! По сюжету, талантливая молодая амбициозная Лорел работает финансовым аналитиком. Только вот беда: она белая, к тому же чернокожая, поэтому никто не воспринимает ее всерьез. Чтобы исправить ситуацию, она решает вести бизнес, переодевшись в белого мужчину. Можно представить, какой колоссальный труд проделали гримеры, ведь Вупи в картине просто неузнаваема.

Кейт Бланшетт

В картине «Меня там нет» Кейт Бланшетт сыграла персонаж Джуда Куинна – одну из ипостасей Боба Дилана. Действие фильма происходит в 60-е годы, когда легендарный музыкант был на вершине своей славы. Перевоплощения Бланшетт оказались не напрасны: за эту роль Кейт получила статуетку «Золотой глобус» и была номинирована на премию «Оскар».

Cьюзен Сарандон

В фантастической кинолетне «Облачный атлас» Сьюзен Сарандон сыграла не одну, а сразу четыре роли. Одной из них была роль ученого Юсефа Сулеймана из будущего 2144 года.

Гленн Клоуз

В далеком 1982 году на сцене одного из театров Гленн Клоуз сыграла женщину, которая выдает себя за мужчину. С тех пор актриса жаждала, чтобы произведение Джорджа Мура был экранизировано. Ее желание осуществилось спустя почти 30 лет, когда она сыграла официанта Альберта Ноббса в фильме «Таинственный Альберт Ноббс». Кстати, она также сыграла эпизодическую мужскую роль в сказке Стивена Спилберга «Капитан Крюк», где она предстала перед зрителем в образе бородатого пирата.

Гвинет Пэлтроу

В фильме «Влюбленный Шекспир» Гвинет играет девушку, которая мечатет стать актрисой. А так как в те далекие времена девушкам не разрешалось играть в театре, Виола решает переодеться в мужчину, чтобы выйти на подмостки. Старания Гвинет Пэлтроу оказались не напрасными: в 1999 году за эту роль она получила премию «Оскар».

Анджелина Джоли

Изначально сценарий фильма «Солт» писался под мужчину, однако с появлением Анджелины Джоли роль переписали. Но Джоли все-таки превратилась в мужчину на съемках. Говорят, что когда Бред Питт приехал с сыном Мэддоксом на съемки, он отказался поцеловать свою звездную жену. А малыш Мэддокс не узнал мать и громко закричал, когда она обратилась к нему.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Прочти это:

"50 лет без Ахматовой" – ведущие "Интера" о Поэте

"50 лет без Ахматовой": женщины-ведущие "Интера" о великой поэтессе

"Barbie: Шпионская история"

"Barbie: Шпионская история": все в кино на новый мультфильм с Barbie в главной роли!

игра престолов

"Игра престолов" 6-й сезон: поклонникам сериала можно не ходить на работу!

Новости партнеров: