Александр Педан

Александр Педан впервые рассказал о том, как его семью бросил отец

870

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) объявил о старте масштабной кампании "Ти серед своїх", в рамках которой каждый украинец может принять участие в социальном проекте "Крихітні історії", рассказав о том, чего он желает для каждого ребенка.

Литературная кампания "Ти серед своїх" проводится ЮНИСЕФ по всему миру с участием таких всемирно известных писателей, как Пауло Коэльо, Чимаманда Нгози Адичи, Кристины Лэмб и Нуруддин Фары. В ноябре каждый из них будет писать свои истории для каждого ребенка, и публиковать их в социальных сетях.

В Украине к их кампании присоединились популярные певцы, музыканты и телеведущие. В рамках социального проекта "Крихітні історії" Андрей Хлывнюк, Ната Жижченко (ONUKA), Надежда Матвеева, Александр Педан и Елена Фроляк, актриса Римма Зюбина и другие звезды поделились своими трогательными историями о том, как в детстве им приходилось преодолевать трудности. 

Александр Педан

Ната Жижченко

Александр Педан

Александр Педан

Александр Педан

Андрей Хлывнюк

Таким образом звезды решили поддержать детей-переселенцев, пострадавших от вооруженного конфликта на Востоке Украины, показав, что тяжелые времена проходят и делают нас сильнее. 

- Когда я был студентом, от нас ушел отец. Мы с моими старшими братьями, у меня их двое, очень на него обиделись, хотели отомстить, может, даже побить отца. Но мы отпустили эту историю и просто делали все для того, чтобы мама была счастливой. Благодаря этому мы как мужчины стали лучше. И как семья мы тоже стали лучше, - со слезами на глазах рассказывает Александр Педан.

- Маленьким я учился в спец.школе, туда трудно попасть, особенно, когда ты из небогатой семьи. Это очень важно, родители очень переживают. И вот наступает момент, когда ты не справляешься, по разным причинам - в 9 классе у меня были одни двойки. Вдруг тебе говорят, что ты аутсайдер, что "ты не такой как мы", "ты не подходишь", "ты второй сорт". Тебе кажется, что это конец света, ты готов заболеть и умереть. А теперь в этой школе висит мой портрет. Личный твой результат говорит лучше тебя, главное - не останавливаться, идти, тогда цель рано или поздно будет достигнута. Сотни тысяч детей переселенцев в Украине нуждаются в нашей поддержке. Присоединяйся к всеукраинскому конкурсу “Крихітні історії” - поделись одной из своих побед над детскими трудностями на сайте razom.stb.ua и пусть каждое крошечное сердце поймет и почувствует, что оно среди своих, - рассказывает лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк. 

- В детстве я много времени проводила дома. Общение со сверстниками было крайне тяжелым, я была своеобразной белой вороной - меня оскорбляли, потому, что я по-другому одеваюсь, выгляжу и отличаюсь. "Та Жижченко играет на сопилке, больная, с дедушкой и бабушкой своими...” Это был постоянный стресс и нежелание вставать, идти в школу, и постоянное одиночество. Это довольно трудно. Когда я выступала и собирала концерты, овации, в то время изменилась моя жизнь. И я поняла, что в том, что я отличаюсь от других, и есть моя сила, - делится своей историей солистка группы "ONUKA" Ната Жижченко.

Поделиться своей историей, которая должна быть рассказана в 7 предложениях или в 70 словах, можешь и ты, разместив ее через короткую и простую форму на странице razom.stb.ua до 20 ноября включительно.

Лучшие по мнению жюри проекта истории попадут в книгу "Крихітні історії", которая выйдет в свет в следующем году. Тираж книги будет распространен среди детей-переселенцев. Найти первые "крошечные истории" ты можешь прямо сейчас в соцсетях по хэштегу #тисередсвоїх.

Фото в тексте: пресс-служба

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Телеведущий Александр Педан

Александр Педан станет учителем народных танцев

Новости партнеров: