Королевское Рождество: какие традиции соблюдает Кейт Миддлтон и ее семья

Королевское Рождество: какие традиции соблюдает Кейт Миддлтон и ее семья

1677

Во многом жизнь королевской семьи не обходится без протокола по этикету, однако в ней есть место и экспромтам, и радостным семейным традициям. Особенно это касается душевного и теплого праздника Рождества.

1. Рождественские открытки заранее

Обычно королева Елизавета II начинает подписывать рождественские открытки еще во время летних каникул. Ведь их огромное количество – начиная от 800 открыток в Белмолар – летнюю резиденцию в Шотландии – и заканчивая поздравлениями для политиков и глав государств, а также письмами ее двоюродным братьям.

2. Рождественский маршрут – на общественном транспорте

Королева хоть и может воспользоваться королевским железнодорожным составом, но предпочитает путешествовать в Сэндрингэмское поместье  – имение, где традиционно празднуют рождество – в обычном поезде.

Ее билет стоит £ 54,90 (около $ 83 США), но для Ее Величества выделяют отдельный вагон. Как правило, королева приезжает с 17 до 20 декабря, а вся остальная королевская семья - в канун праздника.

В ТЕМУ: С ветерком! Елизавета II прокатила Кейт Миддлтон на внедорожнике без прав

3. Рождественский футбол

В последние годы стало традицией для принцев Уильяма и Гарри в Сочельник играть в футбол вместе с работниками поместья. Братья обычно одеваются в цвета формы своих любимых команд.

Другие члены семьи смотрят матч, а в 2014 год  брат Кейт Миддлтон Джеймс играл в команде Гарри.

4. Послеобеденное чаепитие и «пенни с джемом»

 В канун Рождества вся королевская семья собирается для послеобеденного чаепития в Белой гостиной. Одно из любимейших лакомств семьи – "пенни с джемом" - бутерброды размером с английскую монету.

Пока семья пьет чай, дети украшают елку. В этом году Джордж уже достаточно взрослый, чтобы присоединиться к этому занятию, но вряд ли ему доверят стеклянных ангелов королевы Виктории.

В ТЕМУ: 9 причин, почему королева Британии круче молодых знаменитостей 

5. Рождество  - время расслабиться и даже… выпить чего-то алкогольного

За обеденным столом в канун рождества Королева традиционно пьет коктейль "Заза" (из дюбонне и джина),  принц Чарльз является поклонником вишневой наливки. А Уильям и Гарри любят пропустить пинту местного сидра – ведь еще отец Елизаветы II, король Джордж VI разбил огромный  сад яблонь  на территории имения.

В ТЕМУ: Елизавета II запретила Кейт Миддлтон брать детей на свадьбу сестры 

6. Особые подарки на Рождество

Члены  королевской семьи являются поклонниками смешных подарков, как то светящаяся мельницы для перца принцу Филиппу, леопардового коврика в ванную от принцессы Дианы Саре Фергюсон и шапочки для душа и ироничной надписью без купюр для королевы от принца Гарри.

В ТЕМУ: Почему косметолог Кейт Миддлтон застраховала свои руки на 15 миллионов фунтов?

7. Гости размещаются без шика

Сэндрингэмское поместье считается маленьким по сравнению с другими королевскими резиденциями, поэтому , когда приезжает большое количество гостей,  часто они спят в части для персонала

8. Две церковные службы в течение трех часов

На Рождество семья рано встает и собирается на завтрак перед выходом из дома, чтобы к 9 утра быть  на службе  в церкви Святой Марии Магдалины. Королева одета не по строгому дресс-коду и может пойти к причастию, в отличие от официальной службы в 11 утра.

В ТЕМУ: От сапог до пальто: 9 любимых вещей Кейт Миддлтон

9. Гуляют до февраля

Большинство гостей остаются на второй день Рождества, чтобы повидаться с остальными членами семьи. Уильям и Кейт обычно гостюют у родителей Кейт, но королева и принц Филипп, герцог Эдинбургский, остаются до второй недели февраля, и даже не убирают рождественские украшения. Элизавета это делает в память о своем отце, который скончался в Сэндрингэме 6 февраля 1952 года.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: