Елизавета II

Елизавету II выселят из королевских покоев в Букингемском дворце

2051

Британская пресса начала активно обсуждать возможный переезд Елизаветы II из своей любимой резиденции, одной из главных достопримечательностей Лондона – Букингемского дворца.

На минувших выходных стало известно, что королеву Елизавету II и ее супруга, принца Филиппа, могут выселить из Букингемского дворца. Интересно, что в своих королевских покоях монархи прожили почти два века и не покидали их даже во время Второй мировой войны. 

Елизавета II

В ТЕМУ: Скандал в королевстве: Елизавета II запретила Кейт Миддлтон брать детей на свадьбу младшей сестры

А все дело в том, что Букингемский дворец, который был построен в 17 веке, уже давно нуждается в капитальном ремонте и реставрации. И если даже бомбы не заставили Елизавету II оставить свои владения, то мнению электриков и сантехников королева противопоставить ничего не смогла. 

Елизавета II

В ТЕМУ: Ксения Собчак рассказала о первых сложностях материнства

Предположительно ремонт должен начаться весной 2017-го. Именно тогда Елизавете II и принцу Филиппу предстоит покинуть свои покои. Строители надеются, что управятся с ремонтом в этой части дворца сравнительно быстро. Но на ремонт всего здания, площадью 30 тысяч квадратных метров, может уйти более 10 лет!

Елизавета II

В ТЕМУ: Ольга Арнтгольц во второй раз станет мамой

Известно, что Букингемский дворец насчитывает 775 комнат, в которых ремонтным бригадам нужно будет заменить 50 километров подтекающих водопроводных труб, 160 километров электропроводки, 2 тысячи батарей отопления, 760 окон и 1,5 тысячи дверей.

Елизавета II

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Кейт Миддлтон

"Наша Королева в 90 лет": Кейт Миддлтон впервые рассказала об отношениях с Елизаветой II

шарлотта похожа на елизавету

4 доказательства того, что дочь Кейт Миддлтон – точная копия королевы Елизаветы

Кейт Миддлтон

Дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма растет будущей олимпийской чемпионкой

Новости партнеров: