Мэрилин Монро

Легендарное платье Монро, в котором она пела для Кеннеди, продали на аукционе за кругленькую сумму

448

Какая женщина не мечтала хоть раз примерять на себя образ легендарной блондинки, поющей для мистера Президента? Ее наряды и до сих пор сводят с ума миллионы поклонников. И только некоторые из них готовы выложить за вещи Мэрилин Монро впечатляющую сумму.

Образ томной красотки, поющей с придыханием "Happy Birthday to You" для Джона Кеннеди, стал хрестоматийным – его много раз примеряли на себя как другие звезды, так и обычные поклонники. Но только некотороые могут позволить себе иметь вещи, принадлежащие самой Мэрилин.

Так, платье актрисы, в котором сексапильная блондинка исполнила известный хит "Happy Birthday to You" на праздновании дня рождения 35-го президента США Джона Кеннеди, продали на аукционе Julien's Auctions. Его цена составила 4,8 миллиона долларов.

Полупрозрачное платье, усыпанное блестками, сделал для Монро на заказ французский  дизайнер Жан Луи.

Начальная стоимость лота оценивалась в 3 миллиона долларов. Кроме этого платья, на 3-дневных торгах были выставлены и другие вещи актрисы: платья, костюмы, драгоценности, личные фотографии и открытки с автографом Монро.

Это уже второй раз, когда платье попадает на торги. В 1997 году его продали с аукциона Christie’s за рекордные 1,267 млн долларов. Так, оно стало самым дорогим предметом одежды, когда-либо проданным с молотка.

В ТЕМУ: Сексуальный макияж: выдаем секреты визажиста Мэрилин Монро

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: