Пирелли 2017

Без макияжа и фотошопа: звезды показали настоящих себя в съемке для нового календаря Пирелли 2017

1082

29 ноября 2016 года в Париже состоялась презентация нового календаря Пирелли на 2017 год. Он в корне отличается от своих предшественников по концепции. В этом году главными становятся не стандарты внешности, а внутренняя красота женщины.

Уже второй год подряд Pirelli выпускает свой самый известный в мире шоу-бизнеса и искусства календарь не так, как обычно, – без провокационной оголенности и сексуальности.

Так, прошлом году Энни Лейбовиц создала проект, в котором фотографировала таких известных вдохновляющих женщин всех возрастов, как Йоко Оно, Серена Уильямс и Патти Смит. А в этом году создатели календаря сделали акцент на естественности и внутренней красоте известных женщин.

В этот раз в проекте приняли участие Джулианн Мур, Николь Кидман, Леа Сейду, Джессика Честейн, Кейт Уинслет, Руни Мара, Шарлотта Ремплинг, Пенелопа Крус, Чжан Цзыи, Ума Турман, Робин Райт, Лупита Нионго и Хелен Миррен.

 

 

Для этого знаменитый немецкий фотограф Питер Линдберг, который работал над  календаря Pirelli-2017,  делал снимки культовых женщин без макияжа и ретуши.

Также сюрпризом для почитателей календаря стало то, что наряду с мировыми знаменитостями в проекте снялась россиянка Анастасия Игнатова - преподаватель политической теории в МГИМО.

Впечатлениями от проделанной работы Линдберг поделился во время недавно прошедшей пресс-конференции в Париже.  

 "Коммерческий интерес, который вы видите в журналах, не оставляет места для настоящей красоты женщин. А я хотел показать противоположное. Это талантливые женщины, которыми я восхищаюсь. И я хотел показать их эмоции и внутреннюю красоту» , - сказал Линдберг.    

 

В ТЕМУ: 5 самых нестандартных моделей мира, которые ломают каноны красоты

Фото:  instagram.com

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: