Анна Ритзадинова

Гимнастка Анна Ризатдинова: "Я никогда не сидела на диетах"

1327

Редакция Единственной пообщалась с олимпийской призеркой Олимпиады в Рио, одной из самых талантливых гимнасток Украины – Анной Ризатдиновой.

Анна Ризатдинова – украинская гимнастка, бронзовый призер Олимпиады 2016 в Рио, чемпионка мира в упражнениях с обручем многоразовая призерка чемпионата Европы, номинантка на премию "Жінка України" 2016.

Аня родилась в 1993 году, гимнастикой стала заниматься с 5 лет. Интересно, что интерес к спорту у Ритзадиновой возник не просто так. Ее мама – тоже гимнастка (и ее первый тренер), папа – мастер спорта по плаванию. Так что выбор спортивного пути была фактически предназначен свыше.

В ТЕМУ: 5 украинок, которые вдохновляют женщин быть стильными

На сегодняшний день спортсменка живет в Киеве и тренируется у Альбины и Ирины Дерюгиных. Отметим, Анну называют самой перспективной украинской гимнасткой, и наверняка, она не остановится на достигнутых высотах. Редакции Единственной удалось поговорить с Аней, и узнать немного о ее неспортивной жизни, а также планах на будущее.

Анна Ритзадинова

Аня, расскажи, что чувствует человек, когда получает медаль Олимпиады?

Это чувство, которое не передать словами, правда. Это гордость за себя, за свою страну, за свою команду. В тот момент я была настолько счастлива, что хотела обнять весь мир. Все знают - я боролась до последнего. Верите, в художественной гимнастике олимпийская медаль – даже если это "серебро" или "бронза" – она оценивается, как золотая. Мы считаем, что тройке призеров дают три золотые награды.

Что самое сложное в процессе подготовки к соревнованиям такого уровня?

У меня особый режим: никаких поздних гуляний, ложусь очень рано, чтобы на следующий день бодрой и полной сил снова приступить к тренировочному процессу. Перед Олимпиадой я в зале проводила шесть дней в неделю с девяти до восьми вечера, с перерывом в полтора часа. Выходной – только воскресенье. И вообще, мой график до и после Олимпиады очень разный. Сейчас, когда есть побольше свободного времени, я общаюсь с друзьями, хожу в кино и делаю элементарные вещи.

Анна Ритзадинова

Как ты справлялась с психологическим напряжением?

Благодаря спорту у меня сформировался мужской характер. Без этого нельзя добиться успеха.  Потому и напряжение мы переживаем стойко. Главное не отвлекаться на других, а идти к своей цели. Гимнастика – то, чем я живу. В спорте, к сожалению, нужно идти на жертвы, отказываться от многого ради своей мечты! 

В ТЕМУ: Женщины года: 5 украинок, которые сделали для страны больше, чем политики

Ты ощущала в Рио поддержку своей страны?

Я чувствовала, что Украина была со мной до последнего. Поддержка болельщиков – вдохновение номер один для меня. Очень крутое чувство, когда понимаешь, что за тебя болела вся страна, и мы были там все вместе в Рио. Для меня это очень важно. Не могу не воспользоваться случаем и еще раз не поблагодарить всех, кто был со мной у экранов телевизоров и в зале тоже.

Расскажи, как бронзовая призерка Олимпиады в Рио ухаживает за собой: есть ли у тебя любимые средства? Если да, то какие?

Вообще обожаю кокосовое масло, вот правда - без него никуда. Дома я делаю себе из него маски, причем его можно использовать для всего. Что касается волос, то раз в месяц стараюсь посещать процедуру кератинового восстановления.

Анна Ритзадинова

Ты посещаешь салоны?

Раз в месяц я обязательно хожу к своему косметологу на чистку лица либо пилинг. Считаю, что за собой необходимо следить. Ну и, конечно, перед важными событиями могу забежать в салон красоты - сделать укладку.

Какие у тебя существуют правила питания, чтобы всегда поддерживать себя в форме?

Я никогда не сидела на диетах. В последнее время при подготовке к Олимпийским играм я старалась правильно питаться. Я перешла на белое мясо - это была рыба идейка либо курица и салаты. Кроме того, со мной всегда рядышком весы. Я от этого уже смотрю - могу ли я поужинать, или должна себе в этом отказать.

Анна Ритзадинова

А самое любимое блюдо: какое оно?

 Я люблю вкусно поесть. И самые любимые, это блюда итальянской кухни. Я безумно люблю пасту, лазанью, пиццу. Это именно то, чего совсем нельзя при спортивном режиме. Потому, я четыре года не могла себе позволить кушать такое. Но, сразу после выступления на Олимпиаде в Рио - мы с Иришей пошли в итальянское кафе, прямо в деревне и хорошо покушали пасты и пиццы.

В ТЕМУ: 4 украинские предпринимательницы, которые превратили свои идеи в успешный бизнес

Какой стиль одежды тебе нравится? Что, помимо спортивной одежды, можно найти в твоем гардеробе?

Скажу честно - каблуки и платья я любила всегда, просто, не всегда была возможность одевать подобную одежду, сейчас же можно быть настоящей девочкой и одеваться красиво и нарядно, так как в данный период времени я могу себе позволить ходить не только в зал…

Анна Ритзадинова

Что для тебя самое важное при выборе одежды на каждый день: бренд, удобство или что-то еще?

В первую очередь удобство и качество, зачастую я даже не смотрю - это именитый бренд или нет, для меня это не важно совсем. А если говорить о любимых дизайнерах, то для меня сейчас шьет наряды украинский дизайнер и мой земляк Ильяс Сахтара. Он также шил мне костюмы и на Олимпийские игры.

В ТЕМУ: Анна Костромичева: "Выбор - работа или семья, мне дается не просто"

 Расскажи, какие у тебя планы на Новый год?

Для нас, для моей семьи, самое главное - это, просто, собраться вместе. В последнее время, вообще последние годы - это сделать не очень получается. Потому, самая главная радость для нас, это, просто, провести праздники вместе. Надеюсь, что в этом году это получится.

Фото: пресс-служба Анны Ризатдиновой

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...