ахмадулина

Ирония судьбы: 5 главных мужчин в жизни Беллы Ахмадулиной

815

Сегодня великой поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. Вспоминаем ее стихи и мужчин, которым она вскружила голову.

Белла родилась в зажиточной московской семье и ни в чем не нуждалась. Но смесь итальянской и татарской крови в ее биографии не давала девушке покоя. Она начала писать стихи еще совсем юной. И подвергалась за них шквалу критики. Стихи считали слишком банальными и наивными, но они полюбились читателями, и скоро Ахмадулина стала звездой среди других «шестидесятников».

Перед красотой, талантом и искренностью поэтессы не мог устоять ни один мужчина. Девушка восхищенно писала стихи о их талантах, но ее сердце оставалось холодным. Не каждый рискнул бы покорить ее, Марина Влади высказывалась о характере Ахмадулиной, как о погоде в Англии.: "Только что светило солнце, и вот снова пасмурно, туман и дождь". 

Наконец, у Ахмадулиной закрутился страстный роман с другим известным поэтом тех времен, Евгением Евтушенко. Он утверждал, что Белла всегда казалась мужчинам эдакой райской птицей, случайно попавшей в их окружение.

В ТЕМУ: 

Хотя она и одевалась скромно, ее непохожесть на других женщин бросалась в глаза. Поэт утверждал, что Белла была уверенна в своем превосходстве перед другими, и это подкупало. 

Он написал ей стихи.

Приеду к девушке одной.
Она все бросит.
Она венком большие косы носит.
Она скучала без меня вдали...

Евтушенко стал первым мужем Ахмадулиной. Их страстная любовь продлилась три года, но они разошлись не из-за ссоры. Просто «любовь закончилась», как говорили поэты на расспросы друзей. 

Сразу через несколько месяцев после развода с Евтушенко у Ахмадулиной случился роман с режиссером Василием Шукшиным.

В ТЕМУ: 

Он длился всего несколько месяцев, но за это время Шукшин успел снять Ахмадулину в фильме «Живет такой парень», который получил награду на кинофестивале в Венеции. Это была первая роль поэтессы. 

Вторым мужем поэтессы стал писатель и сценарист Юрий Нагибин. Для Беллы это был второй брак, для Юрия — пятый. Они прожили вместе 9 лет, но после публикации Нагибиным интимных подробностей их личной жизни, Белла подала на развод. 

В коротком романе поэтессы с режиссером Эльдаром Кулиевым, сыном известного писателя Кайсына Кулиева, у Беллы продилась долгожданная дочь. Свадьбой их страсть так и не закончилась. 

Последним мужем Беллы стал театральный художник Борис Мессерер, с которым поэтесса прожила в счастливом браке более 30 лет.

В ТЕМУ: 

Он поддерживал ее во все самые сложные моменты жизни, за что она написала ему стих-посвящение: «О, поводырь моей повадки робкой». Мессерер был с Беллой до последних дней ее жизни. 

В 2010 году Ахмадулиной не стало. Но все мы помним прекрасные стихи поэтессы и песню на ее слова в фильме Рязанова «Ирония судьбы».

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

аль пачино

Именинник дня: 5 главных женщин в жизни вечного холостяка Аль Пачино

перис 25

Именинница дня — Пэрис Хилтон: 7 секретов обольщения от звездной блондинки

ира билык

Именинница дня: 10 фактов про Ирину Билык, которые мало кто знает

Новости партнеров:


Загрузка...