В Карпатах до конца апреля высадят 20 000 новых деревьев

«Вместе за природу»: посади свое дерево в Карпатах и следи за тем, как оно растет

684

В Карпатах стартовал первый этап масштабной высадки деревьев в рамках Всеукраинской программы «Вместе за природу», в котором приняла участие редакция Единственной.

«Вместе за природу» – прекрасный проект с благородной целью популяризировать украинские Карпаты, сохранить и приумножить их лесной фонд. При поддержке Всемирного фонда природы (WWF) и ТМ "Моршинская", мы отправились в Карпаты, чтоб лично принять участие в этом проекте и сделать собственный вклад в сохранность украинского леса.  

8 апреля 2017 началась высадка деревьев на Львовщине, в Национальном природном парке «Сколівські Бескиди», который известен уникальным богатством флоры и фауны. Для саженцев работники парка расчистили и подготовили участок, где ранее был сухостой.

Мы посадили здесь характерные для этой местности породы деревьев – бук лесной, пихта белая и клен-явор.

Несмотря на переменчивую погоду, наша команда проделала огромный путь к месту высадки и дружно погрузились в работу. Признаться честно, это очень приятно - делать что-то для природы и принимать участие в "рождении" нового леса. 

Ирина Миронова, координатор сотрудничества с корпоративными партнерамы Всемирного фонда природы (WWF) в Украине рассказала, что сейчас массово усыхают ели. Объяснить такое явление можно тем, что участки засажены монокультурами, что не типично для природной среды. Также эксперт отметила, что в Украине общий уровень лесистости составляет 15%, в то время как оптимальный показатель для нашей страны составляет более 20%.

Чтобы изменить текущую ситуацию, стоит действовать вместе!

К слову, в Украине первым опытом корпоративного партнерства WWF стало сотрудничество именно с ТМ «Моршинская», которая полностью отвечает всем строгим стандартам работы с Всемирным фондом природы. 

Помимо этого национального парка, множество других пород деревьев также высажены на территории Национального парка «Синевир» и Карпатского национального парка в рамках проекта "Вместе за природу".

Всего посажено 20 000 саженцев деревьев на 5 га участков Карпат. И в каждом регионе высажены те породы, которые наиболее ему соответсвуют. 

Но самое приятное, что приобщиться к восстановлению украинских Карпат и посадить свое собственное дерево может любой желающий. Всё, что для этого нужно сделать - собрать 5 кодов под крышечкой от бутылки воды "Моршинская" (объемом 1,5 литра).  Подробности акции можно узнать на сайте: zapryrodu.com.ua.

Более того, ты можешь дать своему дереву имя и следить за тем, как оно растет в онлайн-режиме. А 10 счастливчиков-победителей программы «Вместе за природу» выиграют поездку в Национальный Карпатский парк и посадят свое дерево лично!

Участвуй в акции, помоги нам сохранить прекрасные Карпаты! 



Новости партнеров:


Загрузка...