5 причин, по которым могут не пустить в ЕС по безвизу

5 причин, по которым могут не пустить в ЕС по «безвизу»

12983

Накануне вступления в силу безвизового режима со странами Евросоюза, «Единственная» решила разобраться, в каких случаях, могут не впустить в желаемую страну и развернуть домой.

Разговоры о том, что при отмене виз начнутся массовые случаи отказа во въезде, не утихают последнее время в социальных сетях. На самом деле, впустить в страну могут лишь в нескольких случаях.

Если есть запрет на въезд

запрет на въезд

В ТЕМУ: 

Если человек находится в списке лиц, которым запрещен въезд в одну из стран ЕС, его не впустят на территорию всего Евросоюза.  Пограничники увидят это при проверке паспорта, как в аэропорту, так и при наземном пересечении границы.

Если есть подозрения

список лиц

Еще она причина отказа въезда в ЕС – если человек есть в списке лиц, которые угрожают внутренней безопасности, здоровью или общественному порядку.  Не впустят и тех, кто связан с криминальным миром (если есть доказательства этого).

Cудимость в ЕС

осуждение в ЕС

Если человек был осужден в одной из стран ЕС за преступления, по которым лишают свободы сроком больше, чем на год, его не пустят на территорию Евросоюза.

В ТЕМУ: 

Такой человек считается потенциально опасным для общества, поэтому европейские власти предпочитают отказывать во въезде.  

Депортация

депортация

Если человек был когда-либо депортирован, его не пустят в ЕС. Логика проста – раз были нарушены правила пребывания в Евросоюзе единожды, они будут нарушены еще раз.

Нет документов

пограничный контроль

Помни, чтобы въехать в ЕС, у тебя должен быть биометрический паспорт, деньги (сумма зависит от страны въезда. Достаточно показать баланс карты в Интернет-бангинге), билеты домой, планируемый маршрут и подтверждение брони в отеле, либо приглашение от друзей. Если чего-то из вышеперечисленных документов у тебя нет, пограничники могут отказать во въезде на территорию страны, куда ты прилетела.

В ТЕМУ: верить

Как заявляют в МИДе Украины, других причин для отказа украинцам во въезде на территорию Евросоюза не существует.

Фото: Facebook



Прочти это:

«Безвиз» на практике: 7 историй украинцев, которые уже побывали в ЕС

«Безвиз» на практике: 7 историй украинцев, которые уже побывали в ЕС

еда

10 самых вкусных блюд, которые нужно обязательно попробовать, путешествуя по «безвизу»

медовый месяц

4 лучших направления для медового месяца в Европе по «безвизу»

Новости партнеров:


Загрузка...