Благотворительный фонд Единственная

Благотворительный фонд "Единственная": с надеждой и любовью!

776

Сейчас сложно вспомнить, с какого конкретно письма, репортажа, героя начал свою историю Благотворительный фонд "Единственная"...

Наш журнал всегда был отзывчив к чужим бедам и чаяниям, редакторы не только писали о нуждающихся в помощи людях, но и активно участвовали в их судьбах…

Когда писем, обращений и просьб стало столько, что разместить их в ограниченном формате журнала было уже не возможно, стало понятно – это уже не просто разовые акты помощи, это уже целое течение! Дел было много всегда, но пришло время определиться с приоритетами. И учредители БФ "Единственная" приняли решение сосредоточиться на главном проекте, который символично назвали "Дорога к успеху".

"Дорога к успеху" – не только проект помощи

"Дорога к успеху" – это глобальная программа адаптации и поддержки подростков – выпускников школ-интернатов, которая разбита на несколько этапов и включает целый пакет подпрограмм, объединенных разными идеями.

Это "Шаги к самостоятельной жизни" - проект адаптации выпускников интернатов ко взрослой жизни; "Повышение квалификации психологов и социальных педагогов" - проект, где мы обучаем и поддерживаем работников детский домов и школ-интернатов; "Готовим с любовью" - проект где ребята учатся культуре питания еду, изучают кухню разных стран; летние лагеря, мастер-классы и множество других проектов.

Благотворительный фонд Единственная

Ценность и мудрость программы едина: не просто дать, а научить вчерашних школьников быть самостоятельными и подготовленными к жизни.

Государство, как известно, может быть неплохим опекуном, давая ребятам, оставшимся без родителей, элементарное: кров, еду, одежду. Но государство во все времена было плохим родителем. Ведь кроме хлеба и рубашки, ребенку нужны добрые слова, поддержка, советы и ежедневная наука выживания в обществе.

Благотворительный фонд Единственная

Интернатовские дети, к сожалению, живут в полной изоляции от рутинных проблем: они не умеют строить отношения с людьми извне, не понимают, как распоряжаться деньгами, организовать свою жизнь, где найти и как выбрать работу, юридически защитить себя. Поэтому многие, оказавшись за стенами школы, становятся жертвами мошенников, попадают в криминальные структуры, увлекаются алкоголем и наркотиками или просто чувствуют себя неустроенными и беспомощными в жизни…

Благотворительный фонд Единственная

Проблема осложняется тем, что школы-интернаты испытывают дефицит педагогов, а те, которые работают, остро нуждаются в специальных знаниях и консультациях…

В настоящее время программой "Дороги к успеху"   охвачено уже 5000 детей: "Шаги к самостоятельной жизни" - 200 деток,   в Семинарах для педагогов - 65 специалистов с 3 областей (Житомирской, Черкасской и Черниговской) приняли участие,  проект "Твой малыш" посетили уже 400 малышей и 120 воспитателе, "Готовим с любовью" - 30 выпускников Яблуновской школы-интернат.

Но все это было бы невозможно без вас, наши дорогие спонсоры и читатели! Огромное вам спасибо за отзывчивость и доброту! Каждые 10 гривен, полученные БФ "Единственная", расходуются с пользой и дают шанс ребенку без родителей достойно выйти в жизнь и стать успешным.

Благотворительный фонд Единственная

Фото в тексте предоставлены директором фонда – Юлией Михайловой

Прочти это:

«Делай добро» вместе с Lenovo

«Делай добро» вместе с Lenovo

28 мая состоится благотворительная вечеринка SOUND OF HOPE: помоги детям вернуть слух

28 мая состоится благотворительная вечеринка SOUND OF HOPE: помоги детям вернуть слух

Акция "Неси добро"

Благотворительная акция в магазинах Plato: помоги онкобольным детям

Новости партнеров: