Украинские спортсменки на Олимпиаде 2018 ​​​​​​​
5 спортсменок, за которых мы будем болеть на Олимпиаде 2018

6 спортсменок, за которых мы будем болеть на Олимпиаде 2018

168

Уже сегодня, 9-го февраля, в корейском Пхенчане начнутся 23-е Зимние Олипийские игры. Интересно, что Южная Корея – вторая азиатская страна, которая принимает у себя зимнюю Олимпиаду.

Естественно, каждый из нас будет поддерживать украинскую команду на самом главном спортивном событии этой зимы (и не только этой). Давай посмотрим, за кого же мы будет болеть.

Юлия Джима

Юлия Джима

Юлия Джима – невероятная украинская биатлонистка, которой пророчат невероятное будущее в спорте. Она - Олимпийская чемпионка 2014 года в эстафете, призёр чемпионата мира, победительница этапов Кубка мира, четырехкратная чемпионка Европы по биатлону.

В ТЕМУ: 

Несмотря на такие достижения, Юля очень приятная девушка, которая изучает английский язык и любит отдыхать на природе.

Интересно: Южная и Северная Корея договорились, что на открытии Олимпиады пройдет под одним флагом. И это – настоящий прорыв.


Елена Шхумова

Шхумова

Елена Шхумова – украинская саночница. Для 24-й летней девушки Олимпиада в Пхенчане станет второй в карьере. На играх в Сочи она заняла 31-е место. Но это совсем не повод расстраиваться, ведь в спорте все может менять за считанные секунды.

Помимо санок, Елена занимается танцами, учится профессионально фотографировать и практикует йогу.

Ольга Кныш

Ольга Кныш – украинская лыжница, которая будет бороться за медали на Олимпиаде в Пхенчане. Она – мастер спорта и чемпионка Украины по лыжному спорту.

Несмотря на свою юность (Ольге всего лишь 22 года), Ольга показывает неплохие результаты, а также хочет расти и развиваться в своем виде спорта.

В ТЕМУ: 

В свободное от лыж время, Ольга много читает и мечтает когда-то написать собственную книгу.

Интересно:   на подготовку в Зимней Олимпиаде 2018 Южная Корея потратила 2,4 миллиарда долларов.

Сестры Семеренко

семеренко

Валя и Вита Семеренко по праву считаются гордостью украинского биатлона. За их плечами – не одна медаль на самых сильных чемпионатах мира. Есть в копилке сестер и медали за Олмпиаду в Сочи. И, конечно же, это не предел.

Помимо биатлона, сестры Семеренко увлекаются вязанием и вышиванием, а также любят фигурное катание.

Интересно:  жилье в олимпийской деревни – совсем маленькое. Туда еле помещаются кровати для спортсменов. По окончанию Олимпиады на месте деревни будут обустроены квартиры.

Елена Пидгрушна

Пидгрушна

Елена Пидгрушна – талантливая украинская биатлонистка, которая в этом году будет нести флаг Украины на открытии Зимней Олимпиады 2018. Елена - олимпийская чемпионка 2014 года в эстафете, чемпионка мира в спринте 2013 Нове-Место-на-Мораве, мастер спорта международного класса, 5-кратная чемпионка Европы – и это еще далеко не все спортивные достижения Елены.

В ТЕМУ: 

В 2014 году Елена была заместителем Министра спорта и молодежи, а в 2015 она решила вернуться в биатлон. В свободное время Пидгрушная вышивает.

Елена Пидгрушная – номинантка премии «Жінка України 2018» в номинации «Спорт». Не забывай голосовать за любимую спортсменку!

Фото: Facebook



Прочти это:

атлеты зимней Олимпиады 2018

5 аккаунтов самых горячих атлетов зимней Олимпиады 2018

Савченко

Как стать олимпийской чемпионкой через 16 лет: невероятная история Алены Савченко

Новости партнеров:


Загрузка...