маша ефросинина

Маша Ефросинина презентовала масштабный благотворительный новогодний проект

1817

Вчера, 10 декабря основатель "Charity Weekend" Маша Ефросинина, совместно с фондом "Твоя опора", презентовала благотворительный проект "Зима добрых дел в Globus" ("Globus Charity Winter").

Маша Ефросинина не только знаменитая ведущая, актриса, признанная иконой стиля среди знаменитых украинок, но и активный общественный деятель. Год назад она основала благотворительный проект "Charity Weekend", который совместно с благотворительным фондом "Твоя опора" помогает больным и брошенным детям. Кроме того, Маша инициирует и активно принимает участие в благотворительных акциях и поддерживает различные социальные инициативы.

маша ефросинина

"Зима добрых дел в Globus" — это первый совместный проект благотворительного проекта "Charity Weekend", фонда "Твоя опора" и крупного бизнеса — ТЦ Globus. Знаменитые бренды, небольшие компании, а также сотни тысяч посетителей торгового центра объединяются для участия в масштабной благотворительной инициативе. Ряд магазинов-операторов перечисляют процент от продаж или фиксированную сумму на цели благотворительной кампании. В Украине подобный опыт сотрудничества  — первый. Общество только учится заниматься благотворительностью на всех уровнях — и бизнес, и каждый житель страны.

"Globus это огромный ресурс - 200 арендаторов и сотни тысяч посетителей, объединив который можно действительно сделать что-то важное. Необходимое, — говорит Петр Хорошок, директор ТЦ Globus".

Идея проекта – донести, что позаботиться о детях легко. Можно покупать подарки, приобретать обновки, пить кофе – заниматься привычными делами, и при этом помогать.

"То, чем занимаемся мы с директором фонда "Твоя опора" Лерой Татарчук — дело не простое, — говорит Маша Ефросинина. — У прессы — особого интереса не вызывает. Точно не такой интерес, как рожденный ночью накануне ребенок у Иры Билык. У людей, судя по ленте Фейсбука и лайкам, — тоже. Но нас это не останавливает. Мы понимаем, что нужно запастись терпением и бесконечно растолковывать каждому — зачем и как все это делается. А делаем мы это, чтобы собирать деньги для больных и брошенных детей. Времена не простые, и с каждым днем - все тяжелее. Но от этого у деток проблем меньше не становится. Они меньше болеть не стали. Умирать чаще стали, поскольку нет денег на медикаменты и необходимое оборудование. Но это, в принципе, не очень интересно (общественности)".

маша ефросинина

"Конечно, когда от ТЦ Globus поступила такая инициатива, мы задумались — зачем им это надо, — продолжает Маша. — Ведь впереди праздники и период распродаж, у них и так все было бы хорошо. Все работают и продают в период праздников — это бизнес. Но нам гарантировали — соберем деньги на покупку жизненно важного, крайне необходимого аппарата для института Амосова. Так что не ищите в этом поступке подтекста. Вчера я была в детской реанимации Института. Реанимация переполнена. И туда необходим бронхоскоп. Конечно, я буду поддерживать такие инициативы, и я буду представлять такой проект. Я верю, что мы соберем нужную сумму!"

Цель проекта — собрать 400 000 на покупку неонатального бронхоскопа для Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Амосова. Бронхоскоп — медицинский аппарат, который помогает вовремя диагностировать и устранить проблемы органов дыхания у самых маленьких пациентов отделения кардиохирургии в послеоперационный период.

"Сегодня государственный бюджет покрывает нужды Института на 10%. Эти деньги, в первую очередь, идут на зарплаты персоналу и оплату коммунальных услуг. За которые, к слову, мы уже должны 1,5 млн грн. Мы не справляемся. Нас оставили один на один с пациентом. По опыту, чаще всего готовы помогать западные компании, которые работают в Украине – у них это более привычно, что ли. Мы всегда думали, что ТЦ Globus — украинский бизнес. Только когда познакомились ближе узнали, что торговым центром владеет британская компания. Надеюсь, что европейский подход к благотворительности, как обычному делу, приживется и у украинского бизнеса, — рассказал Сергей Сиромаха, главный врач Института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. — Наше сотрудничество с фондом "Твоя опора" и благотворительным проектом Маши Ефросининой началось чуть меньше года назад. Но с их помощью мы закупили необходимые медикаменты для реанимации на сумму около миллиона гривен! Это спасло жизни сотен детей".

маша ефросинина

С 10 декабря по 15 января в ТЦ Globus пройдет более 20 тематических событий и встреч с известными людьми — режиссером Любомиром Левицким, актрисой Еленой Кравец, главным редактором L’officiel Дашей Заривной и другими интересными людьми.

Завершится проект 19 января. Организаторы обещают грандиозный праздник, где Маша Ефросинина и вся команда отчитаются о результатах. На который пригласят каждого, кто помог собрать необходимую сумму.

Все деньги, собранные на мероприятиях, пойдут в Фонд "Твоя Опора".

Фото в тексте: пресс-служба фонда Твоя Опора

Прочти это:

Маша Ефросинина

Вы посмотрите на него! Сын Маши Ефросининой поставил маму на колени

Вера Брежнева

Майские каникулы: Вера Брежнева – навстречу лету, Татьяна Литвинова – ко львам

Маша Ефросинина

Маша Ефросинина впервые показала лицо 2-летнего сына Александра

Новости партнеров: