Елка 2015

В Киеве зажгли главную елку страны: посмотри, как это было

1897

В Киеве на Софийской площади торжественно открыли главную новогоднюю елку страны. В торжествах по этому случаю, как и в прошлом году, приняли участие Киевский городской голова Виталий Кличко и супруга президента Украины Марина Порошенко.

Вечером в субботу, 19 декабря, в Киеве зажгли главную елку Украины. В торжественной церемонии участвовали мэр Киева Виталий Кличко, а также супруга президента Украины Марина Порошенко со своими детьми. 

В ТЕМУ: 8 простых способов сделать Новый год незабываемым, не покупая тонны подарков

Виталий Кличко и Марина Порошенко поздравили украинцев с Днем Святого Николая и грядущими Новогодними и Рождественскими праздниками.

"Это — светлая и радостная пора, когда мы все объединяемся вокруг добра, которое живет особенно в душах детей, а, значит, и всего народа. Новый год - это всегда шаг в будущее, и я верю, что на этом пути мы должны быть еще более объединенными как в борьбе, так и в развитии европейского государства", сказала в своей речи Марина Порошенко.

В Киеве на Софийской площади зажгли главную елку страны

Главную елку Киева, как и в прошлом году, выбирали в лесах под Ивано-Франковском. 25-ти метровую красавицу назвали "Балеринка", потому что очень стройная. Украшают елочку тысячи новогодних украшений: имбирные пряники, огромные яблоки, куски апельсинов и конфеты.

В Киеве на Софийской площади зажгли главную елку страны

 
На открытие елки пришли тысячи киевлян и гостей столицы. Кроме того, на Софийской площади Святой Николай раздавал деткам подарки. Малышня исследовала пряничный домик, каталась на аттракционах: детских горках и карусели. 

Также вокруг памятника Богдану Хмельницкому установили смотровую площадку, возле памятника княгине Ольге — каток.

В Киеве на Софийской площади зажгли главную елку страны

В этом году новогодние и рождественские мероприятия пройдут сразу на пяти площадях Киева — Софийской, Михайловской, Троицкой, Контрактовой. А также на Почтовой площади продлится фестиваль "Европейская зима", где все желающие будут иметь возможность ознакомиться с традициями новогодних и рождественских празднований разных стран Европы. 

Смотри видео торжественной церемонии открытия главной елки Украины:

Фото в тексте: социальные сети

Прочти это:

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине неоновое новогоднее шоу

«Волшебный мир Рождества»: впервые в Украине пройдет неоновое новогоднее шоу

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

НеАнгелы

"НеАнгелы": С Новым годом, Единственная!

Новости партнеров: