Погода в Украине на Новый год 2016

Погода в Украине на Новый год 2016: будет ли снег – что говорят синоптики

2106

А синоптики, говорят, что на Новый год 2016 снег будет. Правда, на сугробы надеяться не стоит – снег будет с дождем.

До Нового года остается 9 дней, а на улице даже намека на снег нет. Какой же будет погода 1 декабря и 31 января? По прогнозам синоптиков — мокрой и лишь немножечко снежной.

На Новый год 2016 метеорологи обещают дождь со снегом.

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал изданию "Вести", в ближайшее время возможно похолодание до -9 -12°С, которое может продержаться до 29 декабря. А перед самым Новым годом, 30 и 31 декабря, морозы ослабнут до -2–3 градусов. В канун Нового года, 30 декабря, возможен мокрый снег и дождь. По словам синоптика, такой снег вряд ли долежит до самой новогодней ночи.

В ТЕМУ: Выходные на Новый год и Рождество 2016: отдыхаем 7 дней

"С 1 по 4 января ожидается ясная погода и 3–4 градуса мороза. 5 января возможен снег, температура упадет до -6–7°С. Снижаться она будет постепенно, и уже на Рождество придут морозы до -16°С. С 9 января вновь потеплеет, а 10-го возможен снег", — говорит Горбань.

Официальные метеорологи обещают морозную новогоднюю ночь. А в отдельные дни даже снегопады.

"Температура к концу месяца начнет снижаться, и Новый год должен быть с морозом. Сильное понижение мы ожидаем как раз в конце декабря — начале января. Ближе к Рождеству будет без осадков, а температура местами опустится до -10–15 градусов", — рассказала изданию завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

Прочти это:

"Агонь" в ТРЦ "РайON" зажег всю Троещину

"Агонь" в ТРЦ "РайON" зажег всю Троещину

Вартові Мрій

"Вартові Мрій" на заключительных показах в эти выходные устроят автографсессию

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

Новости партнеров: