Савченко

8 женщин, изменивших 2015 год, по версии женского сайта "Единственная"

2150

2015 год в Украине был годом борьбы добра со злом, активных с пассивными, оптимизма с пессимизмом, стандартов и правил с новшествами. Happy End 2015? Борьба не окончена, но мы точно не чувствуем себя проигравшими.

Приятные хлопоты перед Новым годом 2016: салатики, выбор платья и прически, планы на будущее и разговор по душам с Дедом Морозом... Но в этой суматохе не забудь послать пожелание добра, благодарность и позитив тем, без кого так или иначе твое оливье могло и не случиться, тем, благодаря кому у тебя остались хорошие воспоминания о 2015 годе, и тем, кто уже трудится над счастьем в 2016 году!

  • Надежда Савченко

Конечно, №1.Показала, что такое любить Украину сильно, сильно. Показала, что такое достоинство, ум, честь и совесть. Новый символ Украины, украинки, патриота. А еще — живой человек, который голодает. Молимся. Желаем здоровья и свободы!

Надежда Савченко

  • Леся Литвинова

Фроловская, 9/11 стала настоящим спасением для тысяч людей, пострадавших во время войны. Леся не просто помогает, поддерживает, дает право на жизнь этим людям. Она делает это тихо. Искренне. Без шоу с потоками слез и овациями.

 

Леся Литвинова

  • Эка Згуладзе

Эка пришла, чтобы сдвинуть с мертвой точки такую неподъемную глыбу, о которой никто и подумать не мог, что сдвинется. А она не сомневалась — делала! И тут плюсы перекрывают минусы, сколько бы этих минусов ни было.

Эка Згуладзе

  • Татьяна Рычкова

О роли волонтерского движения в этой войне еще напишут много книг и снимут много фильмов. А пока это реальность, а не кино. И есть люди, которые не могут устать, разувериться, перестать помогать, бросить. Таня Рычкова — та, за которую молятся мамы военных, та, которой все мы желаем здоровья. Пусть ей помогают помогать как можно больше людей.

Татьяна Рычкова

  • Светлана Алексиевич

Нобелевская премия по литературе за 2015 год присуждена белорусской писательнице Светлане Алексиевич "за многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества". Алексиевич — живой классик, потрясающий публицист. Ее книги можно давать читать детям вместо учебников истории ХХ века. Пока в Беларуси заняты упаковкой импортных товаров и отправкой их в Россию, и писательнице Алексиевич не упоминают в новостях, Светлана увековечивает страдание и мужество. Ее называют русскоязычной белорусской писательницей. Но на самом деле это человек мира (который, кстати, родился в Украине!). Для того, кто благодаря Нобелевской премии впервые открыл книги Алексиевич, 2015 год изменил сознание.

В ТЕМУ: Нобелевскую премию по литературе получила Светлана Алексиевич: 5 книг Алексиевич, которые нужно прочитать

Светлана Алексиевич

  • Мирослава Гонгадзе

Мирослава Гонгадзе в 2015 году стала руководителем Украинской службы "Голоса Америки", выпустила программу Prime Time на UΛ:Першому. Интервью с Петром Порошенко в первом выпуске Prime Time — must see. Активный борец за независимость журналистов от олигархов и правительства, очень много сделала в этом году, чтобы осветить ситуацию в Украине для американцев, и показать украинцам, как Америка реагирует на нашу войну. 

В ТЕМУ: Мирослава Гонгадзе розповіла edinstvennaya.ua, що врятує українок у важкі часи 

Мирослава Гонгадзе

  • Наталья Заболотная

Год, который нам подарил "Мистецький Арсенал", однозначно стал наградой, необходимой подпиткой, ресурсом и еще одним шагом к светлому будущему. Самые интересные выставки, масштабные, яркие, бесценные были именно там. Ясно, что работала большая команда, но благодарим идейного вдохновителя за всю эту красоту, которую увидело огромное количество людей!

Наталья Заболотная

  • Анна Луковкина

Девушка Анна умудрилась сделать самую теплую ярмарку "Все. Свои.". Это хорошая порция позитива, которая всем была необходима. Мелкий и средний бизнес смог себя показать, а мы — насладиться качественным шопингом. Оказалось, что покупать украинское очень приятно не только из патриотических соображений, но и из эстетических, и из чисто утилитарных. Качественные вещи, отличные производители (и часто они же — продавцы). Очень душевно, перспективно и вдохновляюще.

Анна Луковкина

 

Фото в тексте: Depositphotos.com,Facebook.com,Youtube.com

 

 

 

 

 

Прочти это:

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

НеАнгелы

"НеАнгелы": С Новым годом, Единственная!

эта замечательная жизнь

10 лучших новогодних фильмов, которые можно смотреть не один раз

Новости партнеров: