Почему нельзя носить шубу из натурального меха
Почему нам нужно отказаться от натурального меха прямо сейчас

Почему нам нужно отказаться от натурального меха прямо сейчас

199

Отказ от натурального меха — мировой тренд. И это не пустые слова, но вполне объяснимая позиция целого мира.

Носить на себе натуральный мех убитого животного уже кажется плохим тоном. Модные дома повсеместно отказываются от его использования и создают роскошную одежду из искусственного меха и эко-кожи.  

Важно то, что отказ от использования натурального меха это не только  про модный сейчас тренд на осознанное потребление. Это о том, чтобы бережно относится к планете, которая уже значительно пострадала от деятельности человека.

Знаешь сколько нужно «сырья» для создания одной стандартной шубы?  

250 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков, 18 лисиц, 55 норок, 18 собак, 4 волкa, 80 соболей — вот сколько.  Для того, чтобы снять шкуру и мех с животных, используются зверские методы убийства — удушение, смертельная инъекция или электрический ток, который вводят в пасть или прямую кишку.

А порой мех снимают с еще живого зверя, чтобы он не потерял привлекательный вид. Такие методы «добычи» меха влияют не только на самих пострадавших животных, но и на человека, и экологию.

Индустрия меха входит в пятерку по уровню загрязнения экологии. Она загрязняет почву, водоемы, воздух и вирусы токсичными веществами — формальдегидом или хромом.  

А аллергия, мигрень и смертельные инфекции дыхательных путей, лейкемия — спутники человек, который живет в районе 10 километров от меховой фермы.

Твоя красивая норковая шубка того стоит? 



Новости партнеров:


Загрузка...