Почему нужно запретить дельфинарии: 5 веских причин
дельфины

5 причин больше никогда не ходить в дельфинарии

Милое безобидное развлечение на самом деле является садистской пыткой.

Кто хотя бы раз в жизни не был в дельфинарии? Умные смышленые дельфины и морские котики выделывают невероятные трюки. Это весело и увлекательно. Но стоит знать и про изнанку таких развлечений, ведь ты же не хочешь быть причиной страданий бедных животных?

Во многих странах дельфинарии давно запрещены, как места, где над животными бесчеловечно издеваются. И вот только несколько причин. 

Вода дельфинариев убивает

Дельфины живут в хлорированной воде, что непривычно для их естественной среды обитания. Она разъедает их кожу и делает слепыми. Потому продолжительность жизни дельфинов — невелика, их убивают, как только они теряют ликвидный вид, а на их место закупают новых дельфинов. 

Кстати, в нашей стране дельфины занесены в Красную книгу и их отлов зачастую бывает браконьерским. Посещая дельфинарии ты способствуешь жестокости и преступности. 

почему дельфинарии это плохо

Трюки — это жестокий садизм

Чтобы свободолюбивые и норовливые дельфины стали исполнять глупые трюки, их жестоко бьют, колют острыми палками и лишают еды. Все дельфина на шоу — запуганные и ужасно голодные, готовые сделать что угодно, лишь бы их больше не били и дали немного поесть. 

Весело ли смотреть на трюки, зная все это?

Дельфины не лечат 

Существует мнение, что дельфины помогают с симптомами ДЦП. Во-первых, нет ни единого научного доказательства этого мнения. Во-вторых, дельфины просто немного поднимают настроение ребенка. Стоит ли это всех тех мучений, в которых он существует?

Кстати, обессиленное загнанное животное со сломанной психикой может также стать непредсказуемым и нанести ребенку вред. 

почему нужно запретить дельфинарии

Вынужденный паралич

По своей природе дельфины должны много двигаться. В дельфинариях же они живут в крохотных бассейнах (с хлорированной водой, как ты помнишь). Это тоже сокращает период их жизни и делает ее мучительной. 

Осознание рабства

Ни одно животное не заслуживает такого отношения. Но подумай о том, что дельфины — умнейшие существа. У них свой язык, они способны испытывать огромный спектр эмоций, любить, бояться и страдать. 

Только подумай: животное осознает все, что с ним происходит, впадает в настоящую депрессию и испытывает постоянное отчаяние, зная, что его короткая жизнь закончится в этих мучениях. 

Как думаешь, стоит ли ради мнимого развлечения поддерживать настолько жестокий бизнес? Или место этих умных чувствительных животных — в море. 

 

Новости партнеров:


Загрузка...