Звезда Amazon Кира Рудик: о бизнесе, неожиданном богатстве и гендерном равенстве
рудик

CEO Ring Ukraine Кира Рудик: о бизнесе, неожиданном богатстве и гендерном равен

"Компанию Ring Ukraine в составе американской компании Ring, которая занимается разработкой умных решений для безопасности дома, в феврале прошлого года купил гигант Amazon за $1 млрд.

«Единственная» делится историями достижений женщин Украины в различных сферах деятельности. Эти истории станут вдохновением для сотен других женщин. Героини этих историй — номинантки престижной премии «Жінка України 2019» от Единственной. 

Сегодня мы рассказываем о номинантке в категории «Бизнес.Менеджмент» - Кире Рудик. 

О проблемах стремительного роста

Из-за бурного роста нам часто приходилось переезжать. Команды, которые восторгались от размеров каждого нового помещения, спустя несколько недель уже не могли найти свободное место для работы.

О важности командной игры

Мы отказали многим классным специалистам, потому что они не командные игроки. Даже если у них будут хорошие идеи, они не смогут их донести до коллег и взаимодействовать с ними, чтобы реализовать.

О разнице в темпах роста

Мы быстро растем, и не все выдерживают такой ритм: если человек не развивается вместе с нами – прощаемся».

Об украинских специалистах

Украинских специалистов ценят во всем мире. Люди уходят от нас в Google, Facebook, Amazon, Twitter и Uber.

О миссии

Миссией нашей компании является снизить уровень преступности в жилых районах. Если владелец нашей системы становится свидетелем опасной ситуации или замечает подозрительное поведение, он может открыть доступ к записи из своей камеры видеонаблюдения.  Поэтому эту запись становится доступным для других жителей района, предупреждая их о потенциальной угрозе.

О гендерных стереотипах 

«Я никогда не буду отчитываться девчонке» — с этой фразой в свой адрес я столкнулась, когда только начинала работать тестировщиком и делала первые шаги по карьерной лестнице в IT-сфере. Тогда мне было сложно понять, почему возможность получить повышение для меня закрыта только из-за того, что я — женщина. Прошло 15 лет, сегодня в моей команде более 700 человек.

О критике

Помните, что негативный фидбэк — на самом деле самый полезный. Я всегда прислушиваюсь к людям, которые не согласны с моим мнением, но могут аргументировать свою точку зрения. Иногда они даже не осознают, насколько помогают мне становиться лучше.

О последующем росте

Начав активно расти, мы не останавливаемся. На данный момент у нас открыто больше 100 вакансий, от начального уровня – «войти в IT» до руководителей направлений.

Понравилась история Кары? Голосуй за нее на сайте премии «Жінка України 2019» — победительниц выбираешь именно ты!

 

Новости партнеров:


Загрузка...