В Киеве проходит дезинфекция транспорта

Грипп в Украине: в Киеве усиленная профилактика ОРВИ

1579

Власти столицы приняли меры профилактики против гриппа. Теперь общественный транспорт проходит полную дезинфекцию под контролем городской мэрии.

В Киеве салоны автобусов и вагоны метро обрабатывают дезинфекторами, чтобы побороть эпидемию гриппа и ОРВИ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Кроме того, водители и контролеры в общественном транспорте, кассиры и другие работники метро используют медицинские маски.

В ТЕМУ: В Киеве вводят карантин из-за гриппа: заявление мэра Киева Виталия Кличко

Подвижной состав КП "Киевпастранс" ежедневно перед выходом из депо проходит тщательную обработку специальным дезинфицирующим раствором "Дезтаб", которым обрабатывают поручни, ручки, подлокотники и пол в транспортных средствах.

В киевском метро организованы дополнительные меры по обеззараживанию всех поверхностей в поездах, а на станциях с наибольшим пассажиропотоком — в усиленном режиме. Для санитарной уборки используются препараты "Антихлор" и "Тентамин-плюс".

В ТЕМУ: Грипп: советы врача по профилактике и лечению заболевания

Также сотрудники Департамента призвали киевлян, которые пользуются общественным транспортом города, самостоятельно принимать профилактические меры, чтобы предупредить грипп, а также носить защитную маску и пользоваться одноразовой влажной салфеткой в случае насморка или чихания.

Новости партнеров: