Астропрогноз на лето 2019: что ждет нас и Украину
украина

Астролог рассказала, к чему должны быть готовы украинцы этим летом

Коридор затмений и Ретроградный Меркурий — как пережить эти периоды с пользой для себя?

Мы ожидаем лето с нетерпением, но не можем знать, какие вызовы оно нам преподнесет? Что ждет нас и Украину, какие периоды лета — самые сложные и как их пережить? За комментарием мы обратились к профессиональному астрологу.

Альбина Пономаренко, астролог

Летом нам предстоит пережить два периода затмения: солнечное и лунное.

Периоды затмений — это периоды очередного переосмысления своего жизненного пути, потому любые ситуации, происходящие в эти дни, подсказывают правильной ли дорогой мы идем. В дни между затмениями (со 2 по17 июля) следует придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы правильно распознать информацию, которую посылает пространство.

Как вести себя в периоды затмений

Не рекомендуется начинать серьезных и важных дел, так как этот период больше подходит для подведения итогов прожитого периода жизни и отдачи долгов. Вы можете строить планы и планировать свое будущее, но пока не предпринимайте серьезных действий, подождите, когда этот период закончится. А сейчас Наблюдайте за всем происходящим в жизни, ведь случайностей нет, а уж тем более в период затмений!

Эти две недели — это периоды кармических проверок и экзаменов на зрелость духа.

Затмения всегда происходят вблизи Узлов (это точки пересечения земной и лунных орбит), которые в астрологии связаны с эволюционной задачей каждого из нас, которую мы получаем при рождении. Это определенный вектор развития, который мы обязаны учитывать, как в повседневной жизни, так и при выборе профессии, социальной реализации и т.д.

Любая, даже самая простая и бытовая ситуация в эти две недели может стать экзаменом на мудрость. Как вы ее решите? Зависит от вас.

Либо вы совершите эволюционный скачок, либо пойдете по пути наименьшего сопротивления.

Коридор затмений учит нас тому, что все в жизни не случайно и за все нужно нести ответственность: за свои мысли, слова и поступки.

астропрогноз на лето 2019

Если в коридоре идут хорошие знаки — поддержка, подарки, приятные сюрпризы, значит Вы идете верной дорогой.

Если же идут потери, вам предъявляют претензии, обвиняют — это повод «подумать над своим поведением», переосмыслить свои ценности, пройти внутреннюю ревизию, очистится от «хлама» внутри, который мешает идти дальше эволюционным путем.

Любые жизненные ситуации этих «коридоров затмений» можно назвать такими, которые очень нужны нам для духовного роста и совершенствования.

Всем рекомендовано быть более благоразумными и милосердными по отношению друг к другу, понимать, что кто-то в эти дни может быть более раним, в силу того, что он сильнее вас включён в программу проверки на зрелость, поэтому старайтесь быть в эти дни светом и для себя, и для других.

Ретроградный Меркурий в 2019 году

Июль будет непростым для дел и начинаний, так как всю эту картину Коридора Затмений дополняет еще и период Ретро-Меркурия: с 8 июля по 1 августа.

Меркурий – покровитель торговли, договоров, сделок, транспорта и передвижений, передачи и усвоения информации, обучения, рекламы, общения, речи и слова, — поэтому в этот период может возрасти вероятность ошибок, задержек и всяческих трудностей в вышеперечисленных сферах.

Так что в эти периоды лучше исключить важные деловые начинания, оформление документов и т.д., иначе они могут погрязнуть в бумажной волоките, ошибках, потерях документации и прочих бумажных неурядицах, что не только будет ощутимо тормозить ваше дело, но и изрядно испортит вам настроение, а возможно даже завершит и разорвёт те деловые контакты, которые вы активно пытаетесь завязать.

ретроградный меркурий 2019

Особенно хочется подчеркнуть дни стационарного Меркурия — это дни начала и конца ретро-фазы Меркурия. Всё, как на дороге — прежде, чем поехать в прямо противоположную сторону, машина должна притормозить, остановиться и потом уже ехать в обратную сторону .

В дни стационарного Меркурия тем более лучше исключить все важные переговоры, договора и сделки. В эти дни особенно хочется тишины, озвучить и донести свои мысли может быть не так просто, потому, что люди в эти дни зачастую слышат только себя. Так что порвать отношения навсегда можно легко и просто, а подобрать нужный ключик к человеку сложнее.

Девизом дней стационарного Меркурия может стать высказывание: «Молчание — золото».

Отложите серьезные разговоры на более благоприятное время. Дело, начатое на таком Меркурии так же не будет отличаться динамикой.

Так чем же нам заниматься в течение этих трёх недель трижды в году на Ретро-Меркурии?

Период Ретроградного Меркурия хорош для:

  • углубленного изучения какого-либо вопроса,
  • повторения пройденного материала и его систематизации;
  • для составления планов,
  • детального анализа будущих действий,
  • отдачи долгов,
  • подведения итогов.

Хорошо в этот период работать над осознанностью — хороши различные духовные практики и медитации.

Что ждет Украину этим летом

Наша страна входит в резонанс с Солнечным затмением. Резонирует Уран в карте Украины – это новизна, реформы, прогресс. Аспект напряженный – а значит, в данном коридоре затмения в Украине будут события ломки и разрушения старой системы. Так что парламентские выборы у нас не случайно перенеслись на лето. Это как операция, которую нужно делать максимально срочно, иначе больной может не выжить.

Июль можно считать периодом подведения итогов и планирования будущих событий. Не очень хорошо, что выборы назначены на 21 июля или 28 июля, так как в период Ретро-Меркурия не очень хорошо что-то начинать.

астропрогноз для украины

21 июля Луны будут только позитивные аспекты, что сулит начинанию хорошие перспективы. Особенно хочется выделить аспект с Сатурном, дающий основательность, систему, рассудочность. Сатурн олицетворяет государство, власть, вертикаль, иерархию, порядок и закон. Для законодательного органа, коим является Верховная Рада, это очень хорошо.

Хороший аспект с Плутоном дает как раз успех в политике и всех глобальных процессах, которые будут запускаться Верховной Радой. Хороший аспект с Венерой так же сулит законность и справедливость. Венера в астрологии не только символ красоты и любви, но и олицетворение Фемиды, является одной из покровительниц юриспруденции и финансовых дел.

Соединение с Нептуном неоднозначное – с одной стороны оно здесь дает иллюзии, очарование, и, как следствие, разочарование. Поскольку сейчас у всех нас есть сильное стремление к полной перезагрузке ВР и очистки ее от всяких грязных махинаций, то этот аспект как раз указывает на то, что этого полностью избежать не удастся.

К плюсам данного дня хочу отнести и символизм 19 лунного дня – я его называю день Богини Пряхи, это богиня-труженица, которая прядет нить Судьбы, каждому, кто рождается в нашем мире.

Но символизм дня (Паук) так же не однозначен, ведь можно и попасть в сети паутины. Очароваться и очаровать других. Самобмануться и тем самым, обмануть других.

Если же дата выборов в ВР состоится 28 июля – это будет худший вариант из двух возможных.

С одной стороны – это мистерия царевны-лягушки, которая может трансформироваться в прекрасную царевну, а с другой есть шансы завязнуть в болоте возрастают. Это может быть болото иллюзий, обмана и рутины.

Хорошо в этот день заниматься очищением на всех уровнях – в мыслях, словах, делах. Так что если эту задачу выдвинуть на первый план и с ней идти на выборы, то будет неплохо.

Но, как дату для важного начинания я бы не выбирала этот день. Тем более, что к вечеру начинается период неэффективной Луны или луны без курса – что, как вы уже поняли не дает эффективности делу. Как раз в это время будет подсчет голосов.

Хорошие события для Украины этим летом могут произойти в такие даты:

  • Июнь: 14, 23 и 24 июня – уверена, обязательно увидим события в эти дни: 14 июня у страны, у нас всех, у политиков в частности (задействован Плутон в гороскопе Украины – планета больших масс), будет хорошая эволюционная возможность.
  • Особенно так же хочу выделить дату 23 – это должно быть знаковое событие, оно должно быть перспективным и важным для нас, для нашего развития и роста, как государства! Тем более это подкрепляется еще одним аспектом, а значит, 22-25 июня мы точно увидим позитивное событие в жизни страны.
  • 2 и 28 июля также позитивны для нашей страны — видим, что вариант даты для выборов сюда попадает.
  • События на 16 мая и 28 июля для Украины, очень прогрессивны и важны с точки зрения эволюции. События хорошие — аспект позитивный и достаточно сильный. На его первом пике силы была инаугурация, где и прозвучали слова о роспуске парламента. На втором пике силы, 28 июля, скорей всего состоятся выборы. Так что сама по себе дата выборов очень сложна, но в динамике развития Украины, которое заложено моментом рождения Украины, мы видим, хорошую перспективу. Просто нужно быть готовыми, что не все пойдет так быстро и гладко, как нам того хочется.

Еще есть очень сильный позитивный аспект, на первом пике которого произошел второй тур выборов – 21.04.2019. Поэтому со вторым пиком этого аспекта (на 24.08.2019) я связываю первые серьезные результаты нового президента, которые он явно приурочит ко дню Независимости Украины – большому национальному празднику.

К напряженным периодам этого года для нашей страны можно отнести период с 7 августа по 29 октября.

плохие и хорошие дни лета 2019

Но период не столько напряженный, сколько неоднозначный, так как с одной стороны, он создает предпосылки для интриг и несвободы положения, а с другой – создает обновление за счет разрушения старого, хорошее решение финансовых дел, помощи поддержки дружественных нам стран и мирового сообщества.

И у нас, как у государства, есть очень хороший шанс заявить о себе. На этом аспекте есть два пика – возможность событий на них максимальная: 28 августа и 9 октября. Здесь в борьбе с хаосом должен победить здоровый прагматизм.

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...