Елизавета Коробченко о новой платформе компании #ЗарадиНеї, большой миссии и украинских женщинах
Avon

Чего хочет современная украинка: Елизавета Коробченко о новой платформе компании Avon #ЗарадиНеї

659

Компания Avon объявила о новой платформе #ЗарадиНеї (Stand4her), задача которой масштабна – ежегодно улучшать жизнь 100 миллионам женщин.

Компания Avon стремится, чтобы к 2030 году все больше женщин на планете имели равные возможности в ведении бизнеса, чувствовали себя защищенными, были здоровыми и освободились от давления стереотипов в области красоты. Платформу #ЗарадиНеї внедряет и украинский офис Avon, расширяя возможности украинок получать доход, быть здоровыми, жить в безопасности и проявлять себя.

Мы решили узнать у генерального директора Avon в Украине и Грузии Елизаветы Коробченко, что будет делать Avon для женщин Украины, действительно ли существуют гендерные стереотипы в нашей стране и как изменились украинки за последние годы.

– В Европе, США давно поднимают тему гендерного неравенства. Существует ли эта проблема в Украине или это, скажем, спекуляция?

То, о чем в развитых странах говорят уже давно, у нас начали говорить медленно и, я бы сказала, дипломатично. А действительность такова, что права женщин существуют только на бумаге, а на деле - очень часто нарушаются практически на всех уровнях общественной жизни. Мало кто знает, что среди женщин больше людей с высшим образованием, чем среди мужчин, и весь этот огромный интеллектуальный потенциал остается недовостребованным. В прошлом году портал объявлений о приеме на работу опубликовал исследование, которое показало, что женщинам на уровне руководителя отдела на старте предлагают зарплату на треть меньше, чем мужчинам, а на уровне директора отдела на старте женщинам предлагают вполовину меньшие деньги.

– Вы, как лидер рынка и компания для женщин, какие изменения в образе жизни и ценностях украинской женщины наблюдали все эти годы. Как менялась украинская женщина все эти годы? Какие тенденции видите?

Стремление всесторонне развиваться, не прекращая учиться, достигать высот в карьере, при этом хорошо выглядеть. В нашем обществе острее стоит уже проблема совмещать все области и роли: мамы, женщины, жены/партнера, дочери, профессионала, друга. Женщина уже не хочет быть кем-то одним, просто женой, или просто мамой. Всестороннее развитие, интерес ко всем сферам жизни - вот что характеризует современную женщину. Стоит только посмотреть на аудиторию бизнес-конференций и тренингов – 70% это женщины! И это огромный потенциал, который не реализуется в полной мере. Согласно исследованиям намного больше женщин проводит досуг с пользой – читает, учится новому.

**согласно исследованиям Oxford Economics

– Какие вызовы стоят перед украинской компанией?

Все-таки в украинском обществе еще сохраняются устойчивые стереотипные представления о моделях супружеских отношений, согласно которым за мужчинами закрепляется роль кормильца семьи, а на женщин возлагаются обязательства по ведению хозяйства. Так, согласно результатам исследования Фонда народонаселения ООН, 70% украинских мужчин считают, что место женщины на кухне. И это все еще печальные реалии расстановки гендерных ролей в обществе.

Поэтому наша задача в Украине, предоставить украинкам не только инструменты для красоты, но и возможности реализовать себя и стать финансово независимой.

– Может ли одна компания и одна платформа решить такую задачу? И как?

Наша платформа #ЗарадиНеї (Stand4her) направлена, в первую очередь, на расширение прав и возможностей женщин. Новый подход стал ответом на исследование Oxford Economics, поразившего нас фактами: только 50% женщин считают, что общество поддерживает культуру женского предпринимательства, почти 80% женщин испытывают давление со стороны бьюти-брендов, пропагандирующих совершенство и идеалы красоты, каждая 5-я женщина в мире чувствует себя беззащитной, а каждая 3-я страдает от физического и сексуального насилия. Поэтому мы разработали платформу, которая сфокусирована на 3-х направлениях:

  1. Бизнес по Твоим правилам. Мы обучаем женщин во всем мире зарабатывать и культивируем женское предпринимательство.
  2. Красота по Твоим правилам. Продвигаем идею красоты как выбора, и выступаем против правил, канонов и стереотипов внешности.
  3. Безопасный и здоровый образ жизни. Мы активно помогаем бороться с раком груди и домашним насилием в семье.

По нашим подсчетам, вкладывая 2-3 часа в день в бизнес Avon, можно получить средний доход в размере 3000 грн., 3-6 часов – 25000 грн., 6-8 часов – 130000 грн.

– Какие тенденции глобально наблюдаете? Какие тенденции стали триггером, чтобы разработать именно такую платформу с такими ценностями и посылом?

Наш новый подход стал ответом на исследование Oxford Economics, в котором участвовали более 14 400 женщин из 15 стран мира. По итогам исследования мы определили проблемы и сдерживающие факторы, которые присутствуют в жизни многих женщин мира:

  • Лишь 50% женщин считают, что общество поддерживает культуру женского предпринимательства. Это говорит о потенциальных потерях мирового ВВП в размере 12—18 триллионов долларов ежегодно. Поэтому реализация экономического потенциала женщин может увеличить мировой ВВП.
  • Почти 80% женщин испытывают давление со стороны бьюти-брендов, которые культивируют, пропагандируют совершенство и призывают к нему женщин.
  • Каждая пятая женщина в мире чувствует себя беззащитной, а каждая третья страдает от физического и сексуального насилия.

Поэтому мы разработали платформу, которая сфокусирована именно на этих 3 глобальных проблемах.

– Как украинский офис Avon реализует эти три направления?

Мы считаем, что качественное образование является важным фактором финансовой независимости. Avon – первая компания на рынке прямых продаж, которая запустила вебинары в Украине, а благодаря собственной онлайн платформе мы уже обучили 100 000 украинок. И мы не останавливаемся на достигнутом, стабильно привнося инновации на рынок. В декабре 2016 года мы открыли отдельный YouTube канал для обучения – AvonTV, и сейчас приступаем к разработке и внедрению онлайн-платформы обучения следующего поколения, которая охватит широкий спектр тем: от уроков красоты и уходу за кожей до навыков маркетинга и продаж.

Мы также поддерживаем наших Представителей и членов их семей, предоставляя им стипендии на учебу. И, конечно, предоставляем им достойные условия для заработка. При этом женщина может самостоятельно решить, сколько времени может тратить на такой бизнес. Согласитесь, это очень удобно. И такой заработок дает возможность совмещать самые разные роли.

На этом мы не останавливаемся. Мы популяризируем идею красоты как выбора и учим женщин любить себя. В начале года мы запустили учебный проект на YouTube канале AvonCosmeticsUkraine «Краса поза правилами», где известные эксперты в разных сферах красоты и здоровья помогают разобраться в бесконечном потоке советов и правил красоты, стиля и ухода за собой.

*общемировые данные

**согласно исследованиям Oxford Economics

Мы ведем активную благотворительную работу. Наша программа Avon «Миссия против рака молочной железы» уже 17 лет работает в Украине, и за это время мы собрали более 19 миллионов гривен на борьбу с болезнью, купив 19 единиц современного оборудования для 10 государственных онкологических клиник. Мы первыми привезли в Украину мобильные маммографы, которые позволяют ежегодно объезжать села и поселки и проводить диагностику.

Также у нас есть второе благотворительное направление Avon «Скажем Нет домашнему насилию!». Благодаря специалистам горячей линии украинцы получают квалифицированную психологическую и юридическую помощь, а также советы как защитить себя от домашнего насилия.

– Как может измениться украинская женщина благодаря новой платформе?

Мы ставим перед собой цель научить украинку зарабатывать, становиться финансово независимой, инвестировать в развитие и учебу, научить любить и принимать себя, заботиться о своем здоровье и помочь ухаживать за своей кожей, телом, волосами. Мы верим, что каждая украинка может стать лучшей версией себя, и готовы неутомимо помогать им в этом.



Новости партнеров:


Загрузка...