«Я, Нина»: рак — не приговор, презентация проекта Янині Соколовой
янина

«Я, Нина»: рак — не приговор

О чем будет новый проект украинской ведущей и кто в нем участвует.

Известная украинская ведущая и общественный деятель Янина Соколова презентовала в Киеве свой проект «Я, Нина». Это мультимедийный проект: фильм, песня группы Друга ріка и клип на нее, а также книга, который призван изменить отношение окружающих к онкологическим болезням, методам их диагностики и лечения.

Проект родился у Янины на больничной койке: с онкологией ведущая столкнулась на собственном опыте. Ей понадобилось семь месяцев, операция, четыре курса химиотерапии и тридцать лучевых терапий, чтобы победить болезнь, которую в ежедневной рутине она просто не заметила.

В своей презентации Янина Соколова подчеркнула, что обследования и диагностика крайне важны, ведь могут обнаружить болезнь на ранней стадии, когда та легко излечима.

Ведущая рассказала, что пережить тяжелые времена болезни ей помогли близкие. На вопрос Единственной о том, как лучше вести себя в ситуации, когда у близкого обнаружили онкологию, Янина посоветовала не душить больного жалостью и не скорбить раньше времени. Ведь рак — это не приговор и вера в положительный исход может победить многое. 

К проекту подключилось много волонтеров, общественных организаций и медиков.

  • Центр онкологии «Добробут» поддерживает в проекте профилактические исследования и раннюю диагностику онкозаболеваний.
  • Проект поддерживает Закон о доступе к медицинскому каннабису, который реализуется совместно с Украинской ассоциацией медицинского каннабиса
  • Международный Фонд «Возрождение» в рамках проекта поддержал паллиативную помощь и развитие сети служб паллиативной помощи (дома, в отделениях, хосписах)
  • Фонд «Зеленый Слон», послом которого вскоре станет Янина Соколова, реализует мечты тяжелобольных детей.
  • Социальная инициатива Hair For Share, которая занимается изготовлением париков для онкобольных детей, в результате химиотерапии потеряли собственные волосы.

Свою поддержку проекту «Я, Нина» выразила также Украинская Биржа Благотворительности, которая рассказала о старте флеш-моба #яживу в поддержку проекта «Я, Нина», поддержать проект можно здесь.

Режиссер и арт-куратор Geo Leros, который подарил проекта «Я, Нина» и продемонстрировал картины и эскизы художников, которые создавали свои муралы в Киеве. Все работы впоследствии будут выставлены на благотворительный аукцион в поддержку проекта.

Душа и сердце проекта «Я, Нина» — Янина Соколова, сценаристкой выступила Ольга Куровец, режиссер: Владимир Харченко-Куликовский, продюссером стала Олеся Корженевская, оператором — Сергей Михальчук.

Главные роли в фильме сыграют Янина Соколова, Валерия Ходос сыграет главную роль хирурга Александры в фильме, Валерий Харчишин сыграет роль мужа Нины.

Презентация завершилась трогательным флешмобом, в рамках которого присутствующие повязывали на лестницу желтые ленты, если они или их близкие сталкивались с онкологическими заболеваниями. Желтых лент в результате оказалось довольно много.

После состоялось живое выступление Валерия Харчишина и Юры Самовилова, которые спели песню «Именем твоим» на стихи Василия Симоненко, в возрасте 28 лет скончавшегося от рака почек. На песню «Именем твоим» будет также снят клип, состоящий из кадров фильма «Я, Нина».

Новости партнеров:


Загрузка...