Диета Гройсмана интервальное голодание: как похудеть на 20 кило
гройсман

Стало известно, как Гройсман похудел на 20 кило и при чем здесь Нобелевская премия

Как Премьеру удалось за короткий срок сбросить солидный вес?

Для многих украинцев стало сюрпризом внезапное и впечатляющее похудение  Премьер-министра Владимира Гройсмана. Вопрос «Как похудел Гройсман» стал самым часто обсуждаемым не только в политических кулуарах, но и на женских форумах: если такой занятой человек смог быстро и эффективно похудеть, похоже, найдена идеальная диета?

Сам Владимир Гройсман не спешил раскрывать секрет своего похудения. «Сила и воля», — по словам самого Премьера, отказ от хлеба и картошки, фото на беговой дорожке: все это давало крупицы информации о его похудении, но не выглядело достаточным, чтобы понять, как Гройсману удалось потерять целых 20 килограммов. 

Однако, спустя время, общими усилиями диетологов и журналистов, которые собрали информацию из приближенных источников, все чаще стал звучать термин «интервальное голодание».

Многие согласились, что именно оно, в сочетании с уже озвученными силой, волей, ограничением углеводов и спортом, может дать такой быстрый и очевидный эффект. 

Интервальное голодание — новинка только для Украины. В Кремниевой же долине, где все самые эффективные методики здорового образа жизни приживаются в первую очередь, этот способ похудения уже несколько лет — ведущий тренд. Топ-менеджеры всемирно известных корпораций садятся на интервальное голодание и призывают к этому коллег: компании соревнуются между собой не только количеством купленных на Apple Store приложений, но и количеством сброшенных кило. 

Так случилось не только из-за моды. Интервальное голодание стало популярным после того, как японский ученый Ёсинори Осуми провел ряд экспериментов на пекарских дрожжах, которые показали: голодающая клетка сжигает калории гораздо эффективнее. Плюс, после определенного этапа голодания, она начинает сжигать дефектные белки и прочие элементы, которые при обычном образе жизни не участвуют в метаболизме и являются клеточным «мусором». Таким образом, эта диета не просто помогает похудеть, она оздоравливает и очищает организм.

Топ-менеджеры Кремниевой долины также признают, что их эффективность после перехода на интервальное голодание повысилась в разы.

За это открытие Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию в области медицины и физиологии. 

Что такое интервальное голодание и как его попробовать

Суть интервального голодания в том, что сутки делятся на два временных промежутка: они разные, в зависимости от сложности интервального голодания. В один из промежутков есть можно все, что хочется (или, как в примере выше, для большего эффекта можно урезать вредные углеводы). Во второй промежуток времени есть нельзя вообще ничего, но можно пить воду. 

Самой щадящей разновидностью интервального голодания считается 14/10: когда 14 часов в сутках есть нельзя, а 10 — можно. Нам этот способ знаком под видом «не есть после 6». Учитывая 8 часов сна, за 2 часа до которого есть нельзя, такая формула интервального голодания проста и подходит для всех желающих попробовать на себе эту чудо-диету. Также есть формула 16/8, потяжелее, и 20/4 — для продвинутых «интервальщиков». 

Какой из способов для похудения использовал Премьер-министр — загадка. Но, судя по отзывам звезд Кремниевой долины об эффективности интервального голодания, он испробовал на себе именно эту диету нобелевского лауреата. И явно не прогадал!

Новости партнеров:


Загрузка...