Почему торчащие женские соски на красной дорожке — это нормально
соски

Почему торчащие женские соски на красной дорожке — это нормально

Весь прогрессивный мир сражается за свободу для сосков.

Не успел начаться Одесский кинофестиваль, как его красная дорожка ознаменовалась парой локальных скандалов. Некоторые женщины вышли под камеры без бюстгальтеров, отчего на фото отчетливо проступали их соски. Общественность возмутилась и осудила этих женщин, аргументируя, что ходить без лифчика в общественном месте, а уж тем более на красной дорожке — неприлично.

Если обратиться к истории, действительно, массовая продажа бюстгальтеров в начале ХХ века была встречена женщинами с восторгом. Но надо понимать, что это стало их избавлением от жестких и неудобных корсетов.

Долгое время считалось, что бюстгальтер также необходим, чтобы поддерживать грудь в форме (исследования показывают, что ношение лифчика никак на это не влияет, только гены).

В результате, к 2000-м годам бюстгальтер утратил свое функциональное предназначение и женщины понемногу стали от него отказываться.

Без поролонового бюстгальтера, который, кстати, не является показателем качества, но удобен для ежедневной носки, а потому популярен, у многих женщин без лифчика стали видны соски. И хотя вплоть до 70-х годов, не говоря уж о прошлых веках, торчащие соски совершенно никого не смущали, неожиданно их записали в ранг неприличных.

Но дело в том, что это просто вопрос привычки. В то время, как в Европе и США женщины борются с тем, что глупо запрещать женские соски в обнаженном виде (флешмоб #FreeNippes), у нас до сих пор шарахаются от естественной груди.

Многие пишут, что если грудь красивая — то ладно, можно ее и не прикрывать. А если не красивая, непременно стоит спрятать ее под лифчик. Но мы же не эталоны красоты, вместе с тем, не прячем лица, ноги и волосы, если они не совпадают с лицом, ногами и волосами Жизель Бундхен.

Еще один вопрос, который поднимается в споре о торчащих сосках — это дресс-код. Аргумент таков: красная дорожка — это вечернее мероприятие формата black tie, а значит требует особенного внимания к ношению нижнего белья.

Однако, в своде требований к этому виду дресс-кода, не написано ничего ни о лифчиках, ни о сосках.

Более того, мужские соски тоже могут торчать от холода или возбуждения, но ведь нелепо будет, если мужчина придет на мероприятие в бюстгальтере, чтобы не нарушать дресс-код?

Да, женская грудь сексуализирована — это следствие объективации, когда с помощью глубоких декольте продают машины, кетчупы и новостройки, уверены, ты видела такое не раз. Грудь ассоциируется с удовольствиями, сексом, а потому и с чем-то неприличным, что нужно прятать. Однако, грудь сама по себе — просто часть тела, и если с голым торсом прийти на мероприятие ненормально ни для женщины, ни для мужчины, в торчащих сосках тоже нет ничего страшного, для представителей обоих полов.

Так что не стоит стыдить женщин за то, что их не идеальные груди имеют соски. Это как минимум ужасно непрогрессивно.

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...