Я соромлюсь свого тіла: история исцеления Елены Асеевой
Елена Асеева

«Я соромлюсь свого тіла»: новая жизнь Елены Асеевой

1 сентября на телеканале СТБ стартует шестой сезон медицинского проекта "Я соромлюсь свого тіла". За пять лет он помог сотням людей обрести новую жизнь.

В преддверии премьеры мы запускаем спецпроект, в котором поделимся историями участников проекта, а также расскажем о том, как важно вовремя обратиться к врачу. Наша первая героиня 38-летняя Елена Асеева. Она пришла на проект после двусторонней мастэктомии, впоследствии онкологии у женщины были ампутированы обе груди.

Елена Асеева

В ТЕМУ: Как избавиться от темных кругов под глазами: маски, гимнастика и питание

Женщина не могла позволить носить летнюю одежду, не говоря о купальнике. Затем стала стесняться даже мужа. Но за 2 года лечения и борьбы вместе с врачами "Я соромлюсь свого тіла", она вновь с улыбкой посмотрела на свое отражение в зеркале. 

Елена Асеева

Более 10 лет назад Елена услышала от врача страшный диагноз рак груди. Ампутация одной молочной железы, за год второй, сложный курс химиотерапии и невыносимая боль не сломили женщину. Болезнь отступила, но остались психологический и физический дискомфорт. Больше всего она мечтала о восстановлении груди.

Елена Асеева

Во время приема врач проекта "Я соромлюсь свого тіла" Екатерина Безвершенко увидела, что после мастэктомии на теле женщины остались большие грубые шрамы, кожа на них была не толще бумажки, а под ней почти не осталось жировой ткани. Это помешало пластическим хирургам проекта провести обычную пластику груди – после установки ендоекспандера для растягивания кожи она начала трескаться. 

В ТЕМУ: 5 принципов здоровой семьи: каждый должен приложить усилия

Тогда специалисты нашли другой способ и сформировали грудь из лоскутков кожи, принявших со спины женщины. После чего сформировали сосково-ареолярный комплекс. Сегодня Елена счастлива, потому что снова чувствует свою женскую красоту. Она не стесняется мужа, а летом с удовольствием загорает в купальнике.

Елена Асеева

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...