Правила поведения при повышенной токсической опасности
респ

Правила поведения при повышенной токсической опасности из-за пожаров

121

Пожары и другие чрезвычайные ситуации загрязняют воздух. Читай, как лучше вести себя в этот период, чтобы остаться здоровой.

В селе Крушинка, что в Васильковском районе, на территории птицефабрики сгорел ангар. Поскольку в ангаре было много отходов жизнедеятельности птиц, а при горении они выделяют крайне токсические элементы, воздух на некоторое время был загрязнен.

Птицефабрика находится в 30 км от Киева, ветер во время пожара был юго-западный, при таких погодных условиях возможно попадание продуктов горения в Святошинский, Голосеевский и часть Дарницкого районов Киева.

Как обесопасить себя от загрязненного воздуха

Подобная ситуация с токсинами в воздухе зачастую длится не больше суток, однако, чтобы повысить меры безопасности и защитить здоровье, публикуем советы Госпотребслужбы и «Киевской службы спасения», как вести себя в случае загрязнения воздуха.

Что делать в случае задымленности воздуха

  • Ограничить пребывание на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок;
  • Держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять;
  • Включить системы кондиционирования и очистки воздуха;
  • Проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха;
  • Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли;
  • Не гулять под дождем, а если попали под дождь — при первой возможности принять душ.

Если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу.

Эти советы также подходят для ситуаций, когда из-за выхлопов в городе образуется смог, или в период сильной задымленности из-за осенних пожаров.

В случае повышения уровня токсической опасности, жители города будут оповещены дополнительно. На данный момент сообщается, что ситуация находится под контролем.

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...