В Торонто на Украинском завтраке Фонд Янковского и Госкино презентовали украинские киноновинки
Фонд Янковского и Госкино

В Торонто на Украинском завтраке Фонд Янковского и Госкино презентовали украинские киноновинки

На крупнейшем в Северной Америке 44-ом Международном кинофестивале в Торонто (TIFF 2019) Фонд Игоря Янковского и Госкино Украины организовали и провели второй Украинский завтрак.

Встреча прошла под неизменным слоганом «Ukraine Is Your Destination». Более 60 украинских и зарубежных продюсеров и других профессионалов киноиндустрии посетили презентацию новых украинских лент. 

Филипп Ильенко, Светлана Сухина и Андрей Шевченко

Филипп Ильенко, Светлана Сухина и Андрей Шевченко

Завтрак открыла Светлана Сухина, соучредитель Благотворительного Фонда Игоря Янковского. Она отметила, что за последние семь лет Фонд Янковского провел десятки подобных встреч на крупнейших международных кинофестивалях. 

 Филипп Ильенко,  Светлана Сухина и Андрей Шевченко

Гости Украинского делового завтрака в Торонто

Второй год подряд в Канаде Фонд Янковского организует деловой завтрак на кинофестивале в Торонто. Ранее такие события мы традиционно проводили в Каннах, Берлине, Лондоне, Локарно, Карловых Варах и везде видели большую заинтересованность в сотрудничестве с украинскими продюсерами. И для нас очень важно, что после таких индустриальных встреч рождаются новые международные проекты, украинские режиссеры снимают фильмы в копродукции со своими зарубежными коллегами

– подчеркнула меценат Светлана Сухина. 

Светлана Сухина, соучредитель Фонда Игоря Янковского

Светлана Сухина, соучредитель Фонда Игоря Янковского

На кинофестивале TIFF 2019 в конкурсных программах участвуют три отечественные ленты. Это «Атлантида» режиссера Валентина Васяновича, украинско-чешско-словацкий фильм «Пофарбоване пташеня» режиссера Вацлава Маргула и украинско-израильский короткометражный фильм «Анна» Декеля Беренсона.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко подчеркнул важность недавно подписанного между Украиной и Канадой Договора о совместном аудиовизуальном производстве. 

Как и в любой другой индустрии, ты делаешь бизнес не с бизнесом, а с людьми. Поэтому такие встречи, как сегодняшний Украинский деловой завтрак имеют колоссальную ценность, так как позволяют свести на одной площадке профессионалов из разных стран. Мы надеемся, что сегодняшняя встреча будет способствовать рождению новых совместных украинско-канадских проектов. Для канадцев это просто позитивный шок, что Украина, которая находится в таких тяжёлых условиях, может производить качественный мирового класса кинопродукт

заявил посол Андрей Шевченко.

Посол Андрей Шевченко (в центре) и гости делового завтрака

 Посол Андрей Шевченко (в центре) и гости делового завтрака

Очередь на  украинский завтрак в Торонто

Очередь на  украинский завтрак в Торонто

Ирина Визбор

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...