Тарифи на электроэнергию и отопление снова вырастут

С 1 марта поднимут тарифы на электроэнергию: сколько мы будем платить?

2207

С 1 марта 2016 года украинцев ждет очередное повышение тарифов на электроэнергию. Кроме этого, уже поднялась цена и на отопление. Узнай, насколько увеличится твоя платежка и как экономить.

Получив платежку за февраль в следующем месяце ты можешь сильно удивиться, ведь в Украине очередная волна подорожания: тариф на тепловую энергию, ее производство и транспортировку утверждается на уровне 594,03 грн./Гкал (без НДС). Это на 62,93 грн. больше, чем сейчас.

Новые цены касаются лишь домов с теплосчетчиками, но, как заверяют эксперты, платежка не должна значительно увеличиться (сумма в районе 60 грн.). У тех, кто без счетчиков, тарификация зависит от среднемесячной температуры. Только почему-то так часто бывает: на градуснике плюсовая температура, а к батареям нельзя даже притронуться. Вот как "Киевэнерго" экономит деньги платежеспособных граждан.

Что касается электроэнергии, то в течение 2016 года цены будут вподнимать еще дважды: следующее за весенним ( с 1 марта) повышение произойдет 1 сентября, а последующее планируют на 28 февраля 2017 – это будет 4-й, предпоследний этап. Когда будет последний этап власти не говорят, пока нужно понять. какие цмфры будут в следующей платежке.

Для городских жителей, в том числе при наличии электроплит дома тарифы будут такими:

  • при потреблении до 100 кВт/час в месяц – 0,57 гpн. за кВт/час (ceйчac 45,6 кoпеек)
  • при потреблении от 100 до 600 кВт/чac в месяц – 0,99 гpн. (ceйчac 78,9 кoпек)
  • при потреблении бoльшe 600 кВт/чac в месяц – 1,56 гpн. (ceйчac 1,479 гpн.)

Для жителей сельской местности тарифы будут такими же, как и для горожан, но с одним отличием: тариф 0,57 грн. будет действителен при потреблении до 150 кВт/час в месяц. 

Напомним тебе 5 простых способов экономии электроэнергии. Может ты их и знала, но сейчас самое время начать выполнять. И, конечно, напоминаем о возможности создания ОСМД – это основной рычаг экономии средств, нервов и получения отличного результата, повышения качества жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Преимущества ОСМД: экономия, благоустройство и энергоэффективность!

  1. Уходя, всегда выключай свет. 
  2. Используй энергосберегающие лампы. За счет того, что данные лампочки практически не нагреваются, затрачиваемая энергия уходит только на освещение. В среднем, срок их службы таких ламп достигает до трех лет.
  3. Протри все лампочки, ведь пыль может "съедать" до 20 процентов света, исходящего от лампы. 
  4. Не оставляйте электроприборы в режиме "ожидания". Телевизоры, компьютеры, ноутбуки, музыкальные центры активно эксплуатируются лишь по несколько часов в сутки. В остальное время, они находятся в режиме ожидания, поглощая при этом электроэнергию. Лучше всего будет выключить прибор из сети.
  5. Не ставь в доме холодильник рядом с плитой или отопительной системой, затраты электроэнергии возрастут в несколько раз, так как прибору придется работать в усиленном режиме для поддержания необходимой температуры. То же самое касается происходит, когда ты ставишь в холодильник горячую пищу.Также не забывай вовремя размораживать холодильник, так как из-за наличия наледи на стенках морозильной камеры потребление электроэнергии возрастает на 15-20 процентов. В новых холодильниках так программа разморозки уже существует.

Смотри видео онлайн как экономить на электроэнергии

Фото в тексте: Depositphotos.com, социальная сеть Facebook

Прочти это:

туризм путешествия экскурсии

8 полезных лайфхаков, как сэкономить на экскурсиях в поездке

гардероб

8 способов продлить жизнь своей любимой одежде

Жесткая соседка: как сэкономить на оплате счетов

Жесткая вода: как сэкономить на оплате счетов

Новости партнеров: